回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

是誰!假廠商秒偷手機 工程行員工怒報警

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/02/21 19:15
最後更新時間:2021/02/21 19:15

只是離開一下下,iPhone手機怎麼不見了!新竹一名30多歲男子假冒工程廠商,19日晚上7點多,來到一間工程行,說是要談器材買賣,這時,他看到女員工機車上,有支iPhone手機,趁著沒人注意,短短4秒鐘行竊得手。事後,失主調閱監視器,這才發現是小偷上門。

圖/TVBS示意圖(非當事畫面)

 
好幾名男子,來到這一間工程行,卻有個人腳步打住,站在機車旁,結果,他左手往置物處,微微一伸暗自竊喜,摸了支手機放口袋,過程短短4秒鐘,男子裝鎮定裝沒事,悄悄地離開現場,連跟一旁夥伴打聲招呼都沒有。

遭竊民眾劉小姐:「他就是這樣子拿,放到口袋裡面去,就退步離開這樣子。」

失竊地點就在,新竹北區一間工程行,19日晚上7點多,30多歲的男子假冒成廠商,和其他3人浩浩蕩蕩上門,表示先前從事工程業,手邊有不少工具可以賣,員工劉小姐看到來者是客,趕緊找老闆洽談生意。

圖/TVBS

遭竊民眾劉小姐:「我想說去叫老闆出來,就手機放在那邊,手上剛好提了很多東西,我就走進去沒5分鐘,手機就被那四個人裡面,其中一個拿走了。」

遭竊的iPhone手機,還是劉小姐工作用的,裡頭都是公司資料和照片,結果當時一個動作,讓小偷有機可乘。
 

遭竊民眾劉小姐:「就這樣子放啊。」

圖/TVBS

劉小姐短暫離開空檔,成了小偷下手最佳時機,等到發現時,手機早就不翼而飛,更讓她生氣的是,男子根本不是廠商,氣得上派出所報案。

新竹市文華所長張勝雄:「本所掌握嫌疑人身分,依法通知其到案說明,積極偵辦中。」

這名手機竊賊,平時無所事事,疑似是慣犯,這回他伸第三隻手,觸犯竊盜罪,不只假身分被拆窗,還得吃上牢飯。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#竊賊#竊盜#監視器#行竊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!