回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風影響!北東部雲多偶雨 中南部旱象難解
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

嬤跌倒掙扎半小時 看護冷眼不救「中風而已」害死她

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/18 11:16
最後更新時間:2021/01/18 13:30
(圖/TVBS) 嬤跌倒掙扎半小時 看護冷眼不救「中風而已」害死她
(圖/TVBS)

一名43歲印尼籍女看護受聘照顧曾經中風的74歲胡姓婦人,但胡婦家屬控訴,本月12日凌晨,胡婦下床如廁時不小心滑倒在地,頭部撞到床沿,期間多次向同房的看護求救並呼喚其名字,但看護卻無動於衷,看到胡婦在地上掙扎,還說「妳不是中風而已,為什麼起不來啊」。等到天亮家屬發現不對勁時,老婦人已嚴重顱內出血,送醫搶救數日後不治身亡。

家屬事後調閱監視器發現,本月12日凌晨1時許,胡婦下床如廁時不慎摔倒在地,後腦杓撞到床沿,沒有力氣爬起來,只好呼喚同房看護的名字求救,沒想到看護卻無動於衷,冷眼看著胡婦在地上掙扎也不協助,還說「妳不是中風而已,為什麼起不來啊」,接著就躲回被窩裡繼續睡覺。

 

胡婦在地上掙扎30幾分鐘,用盡全身力氣爬到房門邊疑似要向家人求救,看護見狀這才把她帶到廁所,之後再扶回床上。等到上午9時許家屬到房間叫胡婦起床,她早已臉色慘白、意識模糊,送醫後被診斷出嚴重顱內出血,搶救數日後宣告不治。看護事後面對家屬及警方詢問,始終推說不知情,但檢方17日相驗完畢,認定看護涉及過失致死罪,諭令以1萬元交保,並限制住居、出境。
 
現正直播

55直播線上看

#苗栗#看護#中風#跌倒#印尼

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!