回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

印度研究:素食者、O型血染新冠機率較低


發佈時間:2021/01/18 22:39
最後更新時間:2021/01/18 22:39
全球新冠肺炎疫情嚴峻。(示意圖/shutterstock 達志影像) 印度研究:素食者、O型血染新冠機率較低
全球新冠肺炎疫情嚴峻。(示意圖/shutterstock 達志影像)

印度科學及工業研究委員會今天公布一份最新調查研究報告發現,素食者和O型血的人血清抗體陽性率較低,代表他們比較不容易感染武漢肺炎。

綜合新德里電視台(NDTV)和印度新聞信託社(PTI)報導,印度科學及工業研究委員會(Council of Scientific and Industrial Research,CSIR)基因與綜合生物研究所(Institute of Genomics and Integrative Biology,IGIB)近期在自願前提下,對CSIR旗下在全印度近40個研究機構的1萬427名工作人員與家人抽血,調查受測者體內否存在SARS-CoV-2抗體。

 

在抽血檢測後,1萬427名受測者中,有1058人(占10.14%)具有SARS-CoV-2抗體,這代表這些人曾感染過武漢肺炎。

這項調查還讓受測者填寫血型、職業、吸菸和是否酗酒、飲食偏好、病史及使用交通方式等資料,研究團隊把這些資料用於評估可能的危險因素。

調查發現,素食者和使用私人交通工具、低暴露職業者的血清抗體陽性率比較低,代表這些人比較不容易感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

調查還發現,血型是O型的人感染武漢肺炎的可能性較小,其次是A型血的人;血型是B和AB型的人感染武漢肺炎的可能性較高。

這份調查研究論文共同撰稿人之一的基因與綜合生物研究所資深科學家森古塔(Shantanu Sengupta)說,這是首次在印度進行這樣的研究。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#染疫#O型#素食者#病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!