回到網頁上方

印尼蘇拉威西島6.2地震 天搖地動死傷慘

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/15 17:32
最後更新時間:2021/01/15 19:01

週五凌晨印尼蘇拉威西島地牛翻身,一場芮氏6.2強震釀成至少35死,超過600人受傷,地震當時劇烈搖晃了七秒鐘,至少60棟房屋倒塌受損,數千人驚恐逃離家園,印尼氣象局局長警告,恐怕還會有餘震,甚至有引發海嘯的可能。 

圖/達志影像路透社

 
凌晨一點就在所有人都熟睡時,印尼蘇拉威西島突然地牛翻身,一場芮氏規模6.2的地震,民眾醒來後眼前變成這副景像。

救難人員vs.受困女童:「妳叫什麼名字?天使,妳旁邊是誰?凱薩琳,她還有呼吸嗎?雖然聽不太到,但你會聽到她聲音的,好,好。」

救難人員蹲在變形的水泥塊前,不斷安撫受困女童,地震震央位在馬傑內市東北方6公里處,震源深度只有10公里,當地劇烈搖晃了7秒鐘後。

數十棟民宅受損,數千人驚恐逃離家園避難,雖然沒有引發海嘯,但還是造成不小死傷。

印尼氣象地球物理局長卡納瓦第:「當地建築物遭受了,兩次地震襲擊,還有至少28次餘震。」

 
印尼氣象局局長表示,可能還會發生強烈餘震,並有引發海嘯的可能。

印尼氣象地球物理局長卡納瓦第:「餘震還在發生,我們就當地的資料進行分析,發現從歷史數據中來看,我們相信還會有多起,淺層強烈餘震。」

這起地震威力之大,連鄰近省分都傳出死傷,當地救難隊持續展開搜索,要搶在黃金時間希望能救出更多生還者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印尼#地震#受困#搜索

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0503

0.1787