回到網頁上方

愛喝飲料腹痛送醫 陸22歲師抽出「奶茶血」

記者 林閔榛 報導
發佈時間:2021/01/09 12:23
最後更新時間:2021/01/09 14:40

大陸湖南長沙市一名22歲女老師,最近上課到一半突然覺得肚子痛,隨後昏迷送醫。護理師為她抽血時發現,他的血液上方,浮著一層乳白色物質。一問之下,原來女子患有糖尿病,又每天至少喝一杯奶茶,才導致糖尿病酮症酸中毒。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
湖南長沙市區,走沒兩步,就可以看到一家奶茶店,到底年輕人,有多愛喝奶茶。

大陸新聞:「一天一杯,一個星期喝5杯吧,一個星期2、3杯。」

幾乎把奶茶當水喝,這種瘋狂的程度,看在醫生眼裡直搖頭,因為近來當地一名22歲女老師,每天喝一杯奶茶,某天上課到一半,肚子痛到昏迷送醫,護理師抽血發現,女子血液上層,竟出現,就像奶茶一樣的乳白色物質。

長沙急診科副主任醫師胡亮:「這個患者當時來的時候,是一個嚴重的糖尿病酮症酸中毒的狀態,他是一個糖尿病的,一個急性的嚴重的併發症,他的生活習慣,他比較喜歡喝碳酸飲料奶茶,這一系列的高糖份的飲料,經常每天都會喝奶茶,奶茶主要是糖分比較高,對他的血糖控制,葡萄糖的代謝,都會是一個很重的負擔。」

才22歲,就出現「奶茶血」,醫護人員也都嚇了一跳,調查後才知道,女老師是名糖尿病患者,又貪杯愛喝奶茶,才導致「糖尿病酮症酸中毒」,醫生強調,喝奶茶,不代表就會得病,但如果像女老師一樣的糖尿病患者,長時間攝取過多糖分,症狀輕,會頻尿、容易感到飢餓,嚴重會導致,腎功能衰竭,失禁,甚至有生命危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飲料#奶茶#命危#中毒#糖尿病

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0640

0.1939