回到網頁上方

反川派見獵心喜? 川普死對頭藉國會騷亂開嗆

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/01/08 13:25
最後更新時間:2021/01/08 13:55

川粉大鬧國會讓原本就跟川普不對盤的各國領袖,剛好可以藉機嘲諷一番。川普死對頭之一的伊朗總統羅哈尼酸西方民主制度很脆弱,大陸外交部也批評美國媒體與政治人物,以前為什麼把反送中闖入立法會者,稱之為「亮麗風景線」,諷刺他們雙重標準。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
時代雜誌最新封面寫上民主遇襲,照片是維安人員持槍對準議事廳外的川粉,這齣國會暴力衝突佔據全球媒體版面,英國,韓國,美國幾個主流媒體紐時,華爾街日報,華郵下的標題不脫這幾個字眼,川普,煽動,暴徒,圍攻,國會。

英國首相強生:「我相信這是完全錯誤的行為,我認為川普總統所說的是完全錯誤。」

川普與英國首相強生的交情已經變成了「昔日」盟友,強生不只用推特譴責,還直接點名川普鼓勵暴徒的說法完全錯誤,其他原本就跟川普是死對頭的國家,像是白俄羅斯跟伊朗,則是趁機宣揚西方民主制度有多爛。

伊朗總統羅哈尼:「我們昨晚跟今天親眼目睹的美國,看得出西方民主制度多麼的脆弱跟不堪一擊。」

網路上還有人合成中俄北韓領導人照片,做成暗笑美國的梗圖,而CNN記者把反送中闖入香港立法會,與川粉闖國會放在一起做比較的推文,除了被網友罵爆,華府智庫戰略暨國際研究中心資深顧問葛來儀也發文糾正,說這樣比較完全錯誤,且會成為大陸大外宣的材料,果不其然,大陸外交部下午的記者會這樣說。

 
大陸外交部發言人華春瑩:「美國的主流媒體都眾口一詞譴責這是暴力事件,暴徒,極端分子,惡棍是恥辱,當年他們形容香港的那些暴力示威者用的是什麼,你剛才也提到了是亮麗風景線。」

川粉大鬧國會,剛好讓討厭川普的政權撿到槍,大酸特酸,也為其專制獨裁找了一個好藉口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#國會#川普#暴力#香港#衝突#中國#白宮變天拜登時代

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0404

0.1651