回到網頁上方

喬治亞州決選結束 官員反駁川普稱投票機出問題


發佈時間:2021/01/06 10:02
最後更新時間:2021/01/06 10:02
美國總統川普。(圖/達志影像路透社)

美國喬治亞州今天舉行2席聯邦參議員決選,美國總統川普推文稱投票機器出現問題,在共和黨票倉地區當機了一個多小時,喬州監督選舉的官員提出反駁遏止投票機疑慮。


喬州官員說,雖然稍早一個郡選區電腦發生問題,但選舉進行很順利。投票已於當地時間今晚7時(台北時間6日上午8時)截止。

 

今天下午川普推文指:「報導說喬治亞州第12個國會選區Dominion公司的電腦不能作業,在某些共和黨的票倉選區當機超過一小時,選票留在封鎖箱中,希望他們能數一數這些選票。」川普這則推文被轉傳了4萬5000多次。

喬州州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)辦公室聲明回應,雖然通報有些問題,但他們並未停止投票作業,在10時以前就解決問題了。

喬州選務主管史特林(Gabriel Sterling)推文表示,稍早有些安全金鑰上的程式問題,但很快就解決。
 

根據「美國選舉計畫」,此前已有300萬1017名選民提前投票,佔喬州登記選民總人數的38.8%。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#喬治亞#選舉#投票機#參議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0307

0.1648