回到網頁上方

餐廳、卡拉OK提早八點關! 東京將再頒「緊急狀態」

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/01/04 18:42
最後更新時間:2021/01/04 18:42
圖/達志影像美聯社 餐廳、卡拉OK提早八點關! 東京將再頒「緊急狀態」
圖/達志影像美聯社

日本疫情失控,首相菅義偉針對東京1都3縣,考慮再度頒布「緊急事態宣言」。東京現在打算要求餐廳、卡拉OK,一月底前提早在8點關門。另外菅義偉也宣布,日本在二月就可以施打疫苗。

新聞報導:「偶像團體關八成員,橫山裕確診新冠肺炎。」

 

日本疫情一再失控不只傑尼斯偶像團體又有成員確診。

羽球世界排名第一的日本球王桃田賢斗也確診,原訂泰國羽球公開賽,日本整個代表隊只能退賽,首相菅義偉新年首場記者會立刻拋出震撼彈。

日本首相菅義偉:「政府將討論是否,再度頒布緊急事態宣言。」

日本考慮針對首都圈1都3縣,包括東京都、埼玉縣、千葉縣與神奈川縣,再度發布緊急事態宣言,會諮詢專家意見 結果本週就會出爐。

東京都知事小池百合子:「不只考慮要(餐廳)縮短營時業時間,其它像是大眾運輸在家工作,避開時間通勤等等,1都3縣都將會齊心執行。」
 

搶在政府決定是否軟封城前,東京都1都3縣打算從8日起到一月底,餐廳8點關門將要求民眾非必要不緊急避免外出,目前正在做最後調整。

東京民眾:「一直不斷有人感染,這也是沒辦法的事,從經濟面來看的話,真的會讓人擔心。」

受政府考慮再頒緊急事態宣言影響,東京證交所新年第一天開市,日經指數先開紅盤之後一蹶不振下跌185.79點創下兩周以來最大跌幅,但日本開春也並非全然沒有好消息。

日本首相菅義偉:「日本會盡可能,趕在2月底前開始,實施合格疫苗的接種,日本疫苗施打作業預計2月下旬正式啟動,日相菅義偉表示會率先接種安撫民心,希望能起帶頭作用。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#菅義偉#緊急事態宣言#疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0536

0.1785