回到網頁上方

15天25例本土! 北京疫情嚴峻 疫苗接種開跑

記者 陳相如 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/01/02 17:52
最後更新時間:2021/01/02 20:06

最近15天,北京累計25例本土確診個案,幾乎每天都有本土病例!疫情嚴峻之下,北京從元旦開始,針對接觸民眾廣泛的人群開始施打疫苗,TVBS北京特派帶你直擊現場。

圖/達志影像路透社

 
接種疫苗廣播:「此處為『疫苗接種區』,請前往朝陽公園的旅客,前往東西門謝謝您的配合。

一大早北京朝陽公園內已經很熱鬧,拿著香河園冷鏈牌子的男子,正等待員工集合隔壁,穿著每日優鮮外套的外送員,陸續抵達集合點,沒多久一輛大巴空車來了。

疫苗接種區保全vs.工作人員:「都上這車都上這車,快快快快一點,打疫苗的趕緊上車。」

有登記接種的人才能上車,下車後排隊入館。

接種疫苗廣播:「接種時間全程約一小時,下車後請掃描二維碼(QRCode),查看疫情接種注意事項。」

 
施打前醫護人員會讓你看一下疫苗有效日期,打完疫苗得在現場觀察半小時,無身體不適才能離開,15天後再來打第二劑。

TVBS北京特派陳相如:「從2021年第一天開始,北京就已經展開了重點人員的疫苗接種,我現在所在的地方是在北京的朝陽區,這裡就設置了16個疫苗接種點,為九類重點人群,總共約20萬人進行免費接種。」

大陸國台辦發言人朱鳳蓮:「優先考慮進口冷鏈、物流口岸、國際和國內交通運輸等,感染風險比較高的人群,這些優先安排人群,是包括台灣同胞。」

九類接種人員除了涉及進口冷凍冷藏、邊境口岸、交通運輸、出國工作和就學醫療衛生人員外,還有公安、武警、消防、社區工作水、電、暖、煤、氣相關人員,以及物流、養老、環衛、殯葬和通訊相關人員。

記者vs.美團外送員:「那你們(打完)會不會擔心啊,擔心啥呢,人家國家人家國家敢把這個,(打的)人多了就是,也不是咱們第一個打的,咱們不是第一個,也不是(我們算)中間(打)的嘛。」

 
目前全大陸35個疫情中風險區,北京占7個!包括,朝陽區1處順義區6處,因此就算元旦假期疫苗接種也,刻不容緩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#本土確診#北京#疫苗#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0842

0.2315