回到網頁上方

冬季風暴強襲! 美國、俄國都過「白色耶誕」


發佈時間:2020/12/26 12:20
最後更新時間:2020/12/26 13:12

冬季風暴強襲美國東岸,強風不只吹到電線走火,導致紐澤西大停電;紐約也因為強風吹落玻璃窗,讓樓下餐廳完全無法做生意。至於美國中西部暴雪下不停,讓當地民眾度過一個白色耶誕節。

圖/達志影像路透社

 
想要有個白色耶誕嗎?美國明尼蘇達州明尼亞波利斯市民美夢成真了

明尼亞波利斯市民:「我在幫屋子剷雪,很顯然地下了好多雪。」

美國中西部包含明尼蘇達在內暴雪下不停,伴隨時速104公里的強陣風 體感溫度直直落,美國東北冬季風暴系統不只在中西部發威,現在也影響東岸主要城市。

CNN氣象主播:「冬季風暴系統沿著東岸走,除了亞特蘭大有下雪,會有像是颶風的陣風,沿著美東沿岸,美東一些主要城市,會是一個相當濕冷的耶誕。」

美國東岸不只濕冷,還颳強風,紐約這家餐廳的老闆被迫收下她不想要的耶誕禮物。

 
紐約餐廳老闆:「整片窗戶像顆炸彈一樣,掉下來了,我們好害怕,這是耶誕奇蹟,沒有任何人受傷。」

大樓玻璃外牆整片掉落,讓餐廳生意沒得做,這股強風還吹落一顆12公尺大樹 嚇得屋主半夜驚醒,還造成高壓電線走火導致紐澤西大停電,數千人度過驚魂一夜。

當地居民:「快看看這個,看,起火了。」

氣象預報表示美東強風持續當局警告建商注意工地鷹架防護措施避免不幸意外發生,另外俄羅斯莫斯科紅場現在也成了銀白世界,今年的耶誕節北半球氣溫持續下探。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

鈴鐺響賀耶誕

#白色耶誕#颳強風#明尼蘇達州#下雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0371

0.1677