回到網頁上方

嫌鄰床老翁禱告「太吵」 染疫男持氧氣瓶怒砸致死 


發佈時間:2020/12/25 13:53
最後更新時間:2020/12/25 14:22
新冠肺炎確診病患須入住醫院治療。(示意圖/達志影像路透社) 嫌鄰床老翁禱告「太吵」 染疫男持氧氣瓶怒砸致死 
新冠肺炎確診病患須入住醫院治療。(示意圖/達志影像路透社)

染上新冠肺炎入院治療,最後卻慘遭隔壁患者毆打致死,美國一名老翁為天主教徒,因此每晚皆會禱告,然而與他同住一間病房的確診病患認為其禱告聲「太吵」,一氣之下便持氧氣瓶攻擊老翁,導致身受重傷,經搶救後不幸身亡。

老翁確診肺炎入住醫院,卻遭同房病患打死。(圖/翻攝自《洛杉磯時報》)

 
根據《洛杉磯時報》報導,美國加州一名82歲的老翁確診新冠肺炎,入住醫院治療,由於他身為天主教徒,因此每晚會虔誠地進行禱告,沒想到與老翁同住的37歲確診病患馬丁內茲(Jesse Martinez)因不滿其在病房內禱告,因此憤而將一旁的氧氣瓶拾起毆打老翁,導致被害人身受重傷,經搶救一天後,於隔天不幸身亡。

警方抵現場逮捕了馬丁,經調查兩人在入院前素昧平生,馬丁卻僅因認為老翁禱告聲過大而將其毆打致死,最後警方依謀殺罪、虐待老人及宗教動機仇恨犯罪等罪嫌將其送辦,詳細犯案動機仍待調查;馬丁目前被關在雙子塔監獄,據悉其保釋金為100萬美金(約2811萬元新台幣),將於28日出庭受審。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#醫院#患者#病房#禱告#氧氣瓶#毆打#身亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0384

0.1699