回到網頁上方

佛系防疫破功! 瑞典國王動怒批政策失敗

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/12/19 20:20
最後更新時間:2020/12/19 20:20

北歐國家瑞典的佛系防疫破功!不僅單日新增確診9400多例創下新高,更有接近一萬例死亡,而且高達九成死者是高齡人士。現在連瑞典國王卡爾16世都看不下去,出面批評政府防疫失敗,終於讓瑞典防疫政策大轉彎,準備調升防疫措施,「建議」民眾出入公共場所,要戴口罩。

圖/達志影像路透社

 
瑞典國王卡爾十六世古斯塔夫:「很簡單,我認為我們失敗了。」

批評政府防疫失敗,瑞典國王罕見動怒,因為瑞典從疫情爆發以來沒有封城也沒強制戴口罩,現在這樣的佛系防疫被迫大轉彎。

瑞典國王卡爾十六世古斯塔夫:「許多人已經(染疫)死亡這太可怕了。」

瑞典18日公布新增9654例確診,創下單日最高紀錄,而且瑞典累計死亡7900多例等於每百萬人就有790人病故,其中將近9成是高齡人口,現在瑞典政府升級防疫,包括餐廳每桌同坐人數從8人降至4人,另外晚上8點過後禁止賣酒精飲品,希望減緩疫情爆發。

瑞典總理勒文:「瑞典公共衛生局將建議,在特定時間在公共運輸上戴口罩。」

 
只是對於出入公共場所瑞典政府依舊沒有全面強制,而是建議戴上口罩,倒是瑞典環保少女桑柏格,在推特上PO出戴口罩照片響應政府新政策。

除了瑞典以外,整個歐洲疫情都不樂觀,原定明年2月揭幕的德國柏林影展,決定延後並分兩階段舉行。

德國政府發言人賽柏特:「我國現在遭遇的情況,比疫情期間任何時候都還要困難。」

至於在奧地利民眾趕在新的隔離規定開始前,回家過耶誕節,因為奧地利二度封鎖才結束11天,政府再度宣布,從12月26日開始第三度封城,各國政府用更積極的措施封堵疫情蔓延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#北歐#瑞典#新冠肺炎#奧地利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0468

0.1708