回到網頁上方

破除注射疫苗疑慮 「美版阿中」佛奇背書

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/12/06 14:47
最後更新時間:2020/12/06 14:47

全球疫苗注射即將開跑,英國輝瑞疫苗注射,預計下週二搶全球頭香,巴林也成為全球第二個核准輝瑞疫苗注射的國家,至於全球疫情最嚴重的美國,請出「美版阿中」佛奇背書,CNN更直擊航空公司疫苗低溫貨艙,掛上雙保證,希望破除美國人對疫苗的安全疑慮。

圖/達志影像美聯社

 
美國疾病管制與預防中心影片:「(疫情)終將結束,它不會跟著我們一輩子,告訴我更多,告訴我,更多疫苗的事。」

美國疾病管制與預防中心,找來首席傳染病專家佛奇背書,要說服民眾放心注射疫苗。

CNN記者Pete Muntean:「這是美國航空費城貨艙冷凍區,僅供存放醫藥貨物,你可以看到那邊有,幾個風扇不斷灌進冷氣。」

CNN記者直擊美國航空低溫貨艙,也就是未來的疫苗冷藏區,只要美國食藥局開綠燈,24小時內就能開始運送疫苗,只是阿拉巴馬州哈布遜市小鎮大多數居民還是對疫苗敬而遠之。

阿拉巴馬州哈布遜居民vs.CNN記者:「我很怕注射疫苗,康寧先生為什麼呢,我不知道。」

 
當地人因為1930年代政府醫療單位,對非裔進行不治療梅毒實驗的黑歷史對醫療不信任,大多數美國人也跟小鎮居民一樣,9月一項全美調查顯示,美國人對疫苗信任度拉美裔34%非裔更只佔14%。

只是疫情持續肆虐美國,感恩節後美國至少多了1.4萬人喪命,專家警告明年春天時美國至少會再有26萬人染疫死亡。

CNN記者:「再過四天蘇格蘭和威爾斯,就會展開首波病患輝瑞疫苗注射。」

蘇格蘭和威爾斯預計下週二,將分別在50個注射中心展開第一波輝瑞疫苗注射。

巴林繼英國之後成為全球第二個緊急授權輝瑞疫苗注射國家,各國注射疫苗任務開跑,希望儘快終結新冠肺炎帶來的全球危機。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#輝瑞#注射#新冠肺炎#佛奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0510

0.1539