回到網頁上方

被美國列入黑名單 中芯澄清產品沒軍事用途


發佈時間:2020/12/04 14:00
最後更新時間:2020/12/04 14:00
中芯被美國防部列入黑名單。(示意圖/shutterstock 達志影像) 被美國列入黑名單 中芯澄清產品沒軍事用途
中芯被美國防部列入黑名單。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國企業中芯國際被美國國防部列入黑名單,中芯今天澄清,其服務和產品從未涉及任何軍事用途,且皆用於民用及商用。

美國國防部稍早把中國海洋石油總公司、中芯國際等中國企業列入中國軍方擁有或控制的中國企業清單。

 

在港上市的中芯國際集成電路製造有限公司(中芯)依據本地上市規則就此發出相關聲明,強調公司被列入中國涉軍企業名單,對公司營運沒有重大影響。

中芯表示,公司是獨立營運的國際性企業,投資人、客戶等利益相關方遍及全球;公司一直堅持合法合規經營,並遵守經營地的相關法律規範,服務和產品從未涉及任何軍事用途,且皆用於民用及商用。

中芯強烈反對美國國防部的決定,認為此舉反映了美國國防部對中芯業務與技術最終用途的根本誤解。

另外,中芯股票早上暫停交易,下午才恢復買賣;截至下午1時45分,每股報港幣21.4元,下跌3.6%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/AZ、莫德納二劑今預約 指揮中心說明

#中芯#黑名單#解放軍#中企#美中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0504

0.1906