回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美增列中芯、中海油等4家中企 認定受解放軍控制


發佈時間:2020/12/04 09:34
最後更新時間:2020/12/04 09:34
中芯國際股價暴跌。(示意圖/shutterstock 達志影像) 美增列中芯、中海油等4家中企 認定受解放軍控制
中芯國際股價暴跌。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國國防部今天將中國海洋石油總公司、中芯國際等4家中國企業列入中國軍方擁有或控制的中國企業清單。目前已有35家中國企業名列這張黑名單中。

美國國防部今天發布新聞稿指出,國防部堅決反對中國軍民融合發展戰略,這項戰略透過看似是民間實體的中國企業、大專院校與研究計畫,確保解放軍獲得先進技術與專業知識,支持解放軍現代化目標。

 

鑑於此,美國國防部今天再將中芯國際集成電路製造有限公司(SMIC)、中國海洋石油集團有限公司(CNOOC)、中國建設科技集團股份有限公司(China Construction Technology Co Ltd)與中國國際工程諮詢公司(China International Engineering Consulting Corp),列入中國軍方擁有或控制企業。

今天增列4家中企後,這張清單擴大至35家。

美國國防部表示,這項行動是依據1999財政年度國防授權法第1237條規定,列出解放軍擁有或控制的企業清單。美國國防部在今年6月首度編列,海康威視、中國電信和中國移動等中國企業稍早都已被列入其中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#中芯#中企#黑名單#解放軍#中海油

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!