回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
釣魚慘遇殺人蜂!上萬隻狂螫「滿臉針」 7旬嬤傷重昏迷

發佈時間:2020/11/29 17:35
最後更新時間:2020/11/29 17:35
7旬嬤慘遭「殺人蜂」螫,滿臉毒針模樣嚇人。(圖/翻攝自Mail Online) 釣魚慘遇殺人蜂!上萬隻狂螫「滿臉針」 7旬嬤傷重昏迷
7旬嬤慘遭「殺人蜂」螫,滿臉毒針模樣嚇人。(圖/翻攝自Mail Online)

野外活動要注意!巴西3名老婦人到河邊開心釣魚,沒想到卻不慎驚動到橋下的蜂窩,導致上萬隻「殺人蜂」傾巢而出,圍著她們狂螫,其中一名老婦還當場傷重昏迷,臉上扎著密密麻麻的毒針模樣嚇人;目前其他人在接受治療後返家,唯獨滿臉針的病患,因傷勢嚴重要留院觀察。

《線上郵件》(Mail Online)報導,本月25日戈亞斯州(Goiás)3名年齡分別為6、7旬的老婦人到蒂格里尼奥河(Tigrinho)捕魚,突然驚動附近的蜂窩,霎時間上萬隻蜜蜂傾巢而出,瘋狂圍攻3人;她們不斷掙扎之下,卻只是招來更多襲擊,直到10分鐘後,有駕駛經過見狀報警,2名員警到場後連防護衣都來不及穿,就衝上去把人拉進警車,自己也受到大量叮螫。

 

報導指出,當時攻擊婦人的是俗稱「殺人蜂」的非洲蜜蜂,警方趕到的時候,年紀最大的72歲婦人已經昏倒在地,臉上還布滿密密麻麻的毒針,甚至把頭髮甩一甩,都有死掉的蜜蜂被抖出來;送醫治療後,院方指出她的傷勢嚴重必須留院觀察,至於警察們和另外2名老婦則沒有大礙,返家休養。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蜜蜂#殺人蜂#毒針#釣魚#婦人#蜂窩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!