回到網頁上方

陸選秀節目新戰場 虛擬偶像搶真人商機


發佈時間:2020/11/28 21:39
最後更新時間:2020/11/28 21:39

大陸選秀節目,請明星或素人唱歌跳舞已經不稀奇,現在爆紅的是,表演者通通換成虛擬人物。透過VR技術,虛擬偶像可以和彼此以及真人評審互動,而且每個角色個性和樣貌都不一樣,這個選秀節目11月才在大陸播放,相關文章在微博討論的次數,已經超過6.9億。

圖/翻攝自愛奇藝

 
大陸選秀節目:「我因為你開始相信,那些大道理。」

跟著音樂,載歌載舞,大陸選秀節目,最新賣點,參賽者通通換成虛擬人物,不但長相、個性都不一樣,還可以現場和評審來賓互動。

大陸選秀節目:「那我們現在要來一起做一個,可愛的小兔子的動作。」

要讓虛擬人物走上現實舞台,背後得有強大的VR技術協助,棚內上百個攝影機隨時定位反覆調整,才能讓虛擬選手表演更自然,但偶爾也會有這樣的尷尬場面。

大陸選秀節目:「來吧來吧,又卡住了,他們不讓我跳舞,是動畫捕捉又崩了嗎?」

 
表演到一半,虛擬偶像定格,成了木頭人,但像這樣出槌的橋段,刻意放到節目中,反而更吸睛,這檔選秀節目11月才在大陸播放,相關討論在微博,已經超過6.9億次,外媒分析,大陸1995年後出生的Z世代,從小幾乎都沉浸在動漫和遊戲中,現在成為消費主力的他們,不只加速也撐起,大陸虛擬網紅市場發展,顛覆選秀節目戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#選秀節目#素人#虛擬人物#大陸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0535

0.16