回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
招牌自製「甜火腿」 古巴三明治讓人垂涎三尺
記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/26 15:44
最後更新時間:2020/11/26 15:44
圖/翻攝自 Food Insider YouTube 招牌自製「甜火腿」 古巴三明治讓人垂涎三尺
圖/翻攝自 Food Insider YouTube

帶您到美國州佛羅里達品嘗正宗的古巴三明治,在佛州的邁阿密,有一處叫做「小哈瓦那」的城鎮,一對古巴移民夫婦所販售的古巴三明治,讓人吃過一次就念念不忘,因為他們捨棄現成火腿,而是自己以獨門工法製作「甜火腿」,得耗上一個星期才能醃製完成。

美國有60%的古巴移民定居在東南端的佛羅里達州,尤其在邁阿密,更是聚集了一大群古巴人,他們把這裡叫做「小哈瓦那」,在這裡你可以找到最正宗的古巴三明治。

 

邁阿密三明治創辦人羅莎:「我們使用豬肉的同一部位,就是去骨的豬臀,我們發現這是豬肉裡頭最柔軟的部位。」

重點就在豬肉!老闆夫婦把豬肉分別製作成火腿與烤肉、火腿肉,得先放進網子裡頭,再注射含有蒜頭、丁香、香菜的獨門香料,再醃製7天,至於烤肉,則得用鹽水浸泡2天,接著烤出酥脆外皮。

邁阿密三明治創辦人羅莎:「最後你會看到酥脆的外皮,金黃色澤來自火腿的糖與蜂蜜,肉質鮮嫩絕對多汁,帶來強烈的風味,尤其當你將烤豬肉與火腿夾在一起,會讓肉片更甜一點。」

至於三明治的基礎,當然得用正宗的古巴麵包,不同於義大利或法國麵包,古巴麵包保持彈性與香氣的關鍵,就是豬油。

邁阿密三明治創辦人羅莎:「很多人製作古巴三明治卻只加水,但我們覺得保持正宗很重要,我們會確保沒有在過程中取出豬油,因為這真的會讓做出的古巴麵包截然不同,不同風味、口感,一切都不同。」
 

就連擠在上頭的黃芥末醬也是老闆獨家製作。那麼可以加點美乃滋嗎?

邁阿密三明治創辦人羅莎:「我會告訴客人,古巴人不會加美乃滋,我很樂意另外提供,但我才不會親手用美乃滋毀了古巴三明治。」

古巴人告訴你千萬不要,鋪好黃芥末醬過後,先放上精心醃製的火腿與豬肉,接著是醃黃瓜與兩大片瑞士起司。這順序可不能亂了。

邁阿密三明治創辦人丹尼爾:「如果要正確的調味,許多人會把芥末與黃瓜放在一起,我不建議這麼做,這樣會有太多醋味,這樣會太重口味讓人無法負荷,你必須分開兩者為肉片加分。」

在表面塗上豬油,不只補滿麵包的油脂,更能避免烤焦。從麵包、肉片、到配料,老闆堅持一步步親自製作。這樣的用心,顧客一咬就知道。
 

顧客:「從來沒有人讓古巴三明治重回傳統的神聖風味,很多人使用現成的原料製作,但沒人把三明治提升到老饕等級的標準,透過從最初就自製材料,黃瓜芥末醬醃製方式,你只要吃一口就能吃出品質。」

捨棄現成的原料,這對古巴夫婦帶著家鄉的食譜,把最正統的古巴三明治風味在邁阿密發揚光大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛羅里達#邁阿密#小哈瓦那#古巴三明治#甜火腿#美乃滋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!