回到網頁上方

拜登出任總統 多數德國人期待歐美關係改善


發佈時間:2020/11/26 11:15
最後更新時間:2020/11/26 11:15
(圖/達志影像美聯社) 拜登出任總統 多數德國人期待歐美關係改善
(圖/達志影像美聯社)

德美關係在美國總統川普任內跌入谷底,拜登勝選讓許多德國人鬆一口氣,根據柯柏爾基金會最新民調顯示,多數德國人期待歐美雙邊關係改善,但對中國的觀感趨向負面。

專精外交事務的柯柏爾基金會(Körber Foundation)23日公布最新民調,近8成德國人預期美國總統當選人拜登(Joe Biden)就任總統後歐美關係將走向正常化。

 

不過,川普選後遲遲不願承認敗選並指控對手作票,打擊許多人對美國民主的信心,多達一半的受訪者表示,這次總統大選讓人更不信任美國民主。

柯柏爾基金會國際政治部門負責人穆勒(Nora Müller)指出,過去4年對大西洋兩岸關係是殘酷的考驗,多數德國人期待美國在拜登的領導下,雙邊關係將回歸正常,可見傷害並非不可修補。

相較之下,德國人對中國的觀感趨向負面。根據這份民調結果,如果可以選擇的話,過半的德國人認為對美關係比較重要,僅有27%的人認為對中關係比較重要。

同樣的問題半年前提出時,還有36%的受訪者同意,當時德國人由於討厭川普,對中國的好感度顯著上升,但最近似乎因為拜登勝選而有所變化。

此外,近半的受訪者對中國在國際舞台擴大影響力持負面觀感,過半的德國受訪者認為德國應該禁止非民主國家投資德國的基礎建設,反對中國電信大廠華為參與5G建設。(中央社)
 

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/AZ、莫德納二劑今預約 指揮中心說明

拜登新氣象

#美選#拜登#川普#德美關係#歐洲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1693

0.0477

0.217