回到網頁上方

巴西聖保羅州交通事故釀41死 可能超車不當所致


發佈時間:2020/11/26 12:00
最後更新時間:2020/11/26 12:00
巴西聖保羅州發生一起遊覽車和卡車相撞事故。(圖/達志影像美聯社) 巴西聖保羅州交通事故釀41死 可能超車不當所致
巴西聖保羅州發生一起遊覽車和卡車相撞事故。(圖/達志影像美聯社)

巴西聖保羅州內地城市塔瓜伊(Taguaí)在當地時間25日上午7時許,發生一起遊覽車和卡車相撞事故,造成41人死亡。

根據消防隊,這起事故在Alfredo de Oliveira Carvalho公路172公里處發生,事故原因正在調查,警方懷疑是超車導致發生碰撞。

 

巴士從伊塔伊市(Itaí)出發,途經塔瓜里圖巴市(Taquarituba),目的地是位於塔瓜伊市的Stattus Jeans紡織工廠。除了司機外,遊覽車內有52名乘客,他們都是紡織工廠的員工。

根據聖保羅州運輸管理局,發生事故的遊覽車公司未獲授權營運,因違規開跑,已多次被監管單位取締。

聖保羅州軍警發言人葛德斯(Alexandre Guedes)指出,因遊覽車與卡車劇烈相撞,造成許多人死亡,有些人被困在車體殘骸中,所有死者的屍體都被送往阿瓦雷市(Avaré)的法醫研究所,其他傷者則分送至附近城市的3家醫院救治。

聖保羅州政府呼籲民眾前往波圖卡圖市(Botucatu)血液中心捐血,救助傷者。

葛德斯指出,這是近20年來在聖保羅州公路發生死亡人數最多的交通事故。
 

聖保羅州史上最嚴重的公路意外是1998年9月在安亞圭拉(Anhanguera)公路179公里處發生的連環車禍,兩輛遊覽車、一輛油罐車和一輛飲料卡車撞擊,造成55人死亡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/春節是否升3級?陳時中說明

#巴西#車禍#遊覽車#卡車#超車#交通事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0453

0.1778