回到網頁上方

馬斯克躍升第二大富豪 特斯拉喊進軍家用空調

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/25 19:45
最後更新時間:2020/11/25 19:45
圖/達志影像路透社 馬斯克躍升第二大富豪 特斯拉喊進軍家用空調
圖/達志影像路透社

電動車大廠特斯拉,因為股價狂飆,市值突破五千億美金,執行長馬斯克的身價,也超過微軟創辦人比爾蓋茲,成了全球第二富豪,馬斯克最近在股東會暗示,特斯拉要進軍家用空調,日本大金明顯感受威脅。

從路上跑的,到太空中飛的,特斯拉全都做到了,執行長馬斯克的下一步,喊話進軍空調市場。

 

消息一出,日本的大金工業,感受威脅股價一度下跌3.7%。

特斯拉執行長馬斯克(2018):「它應該要能預測你何時回家,率先冷卻你可能使用的房間。」

不只是冷氣機,結合家用電池,到太陽能板的智慧家居,馬斯克擘畫至少5年,但這一切,還是源自於電動車上的空調系統。

特斯拉執行長馬斯克(2018):「我們需要又小又高效率的,空調系統還得放進小型車,而且要是電動不是皮帶傳動。」

特斯拉股價狂飆,市值首度衝上5000億美金,馬斯克的身價,也超越比爾蓋茲,成為全球第二富豪,僅次亞馬遜創辦人貝佐斯。
 

路透社專欄作家賽倫:「馬斯克普及化電動車,降低太空方面的成本,並對抗全球暖化協助登陸火星,對社會將有長遠影響。」

在他的老本行電動車市場,馬斯克打算推出小型電動車,不只滿足歐洲人的喜好,也配合歐洲的停車空間。

特斯拉執行長馬斯克:「在歐洲我想製造,像是小型家用車有垂直車尾門。」

這項計畫,預計將交由特斯拉在德國的超級工廠執行,由歐洲人才,設計出歐洲人夢想中的電動車。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬斯克#特斯拉#冷氣機#電池

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0450

0.14