回到網頁上方

疫情慘拉麵店倒34間 一蘭、花月嵐出招搶客

記者 黃貞怡 郭展毓 報導
發佈時間:2020/11/23 13:28
最後更新時間:2020/11/23 13:28
示意圖/shutterstock 達志影像 疫情慘拉麵店倒34間 一蘭、花月嵐出招搶客
示意圖/shutterstock 達志影像

日本疫情升溫,大阪的感染人數創新高,全國連六天單日新增確診破兩千,讓餐飲業心驚驚,就連知名的全國拉麵連鎖店一蘭與花月嵐,都得出新招,好維持客源。

日本疫情持續上升,現在大阪超越東京,成為新熱點。

 

記者vs.大阪居民:「你覺得新增確診是多少?450人嗎,是490人,疑。」

日本連續六天,確診人數突破2000人。不斷發展的疫情,衝擊日本經濟,根據統計到今年九月為止,就有34間拉麵店倒閉數字逼近歷史新高,受到台灣民眾喜愛的一蘭拉麵,靠著防疫跟加強網購,業績勉強追平去年,但仍要不斷想新招吸引顧客。

日本記者:「看板上寫著,釜醬汁豚骨拉麵,首度登陸關東。」

釜醬汁就是用鐵鍋燉煮叉燒肉,把滴下的醬汁加到湯頭裡增添風味,過去只有一蘭創始地的福岡縣限定,現在東京和大阪都可以吃到。

一蘭拉麵公關:「因為新冠疫情的影響,無法去福岡的消費者,希望他們能來享用。」
 

消費者:「非常開心,所以今天跑來吃,因為釜醬汁只有福岡才吃得到。」

另一間連鎖拉麵店花月嵐,也把外地好美味帶到東京。

日本記者:「這邊有山形縣的拉麵。」

這間位在山形縣鶴岡的拉麵店琴平莊,冬季出的限定拉麵,非常受歡迎,有時甚至得排三小時才吃得到,連鎖店直接合作。

花月嵐拉麵公關:「在疫情之亂下像這類商品,即使不到地方都市,因為在附近的花月嵐也能吃到,所以很受歡迎。」
 

把地方特色口味拉麵,帶進人口多的大都市,成為疫情下拉麵店求生存的招式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#一蘭拉麵#疫情#客源#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0504

0.1516