回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
19°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
19°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Nov
  • 2020

正妹女大生畸戀遭狂刺48刀慘死 已婚師辯:我有憂鬱症

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/11/21 18:16
大陸安徽一名女大生與學校老師畸戀,分手後男方心有不甘,狠刺女方48刀致死。(圖/翻攝自網易新聞) 正妹女大生畸戀遭狂刺48刀慘死 已婚師辯:我有憂鬱症
大陸安徽一名女大生與學校老師畸戀,分手後男方心有不甘,狠刺女方48刀致死。(圖/翻攝自網易新聞)

大陸安徽一名19歲的正妹「涵涵」(化名),前年考上大學後,和學校的郭姓老師有過短暫的師生戀,不料分手之後,郭男仍糾纏涵涵,去年9月更在學校門口,持刀朝涵涵狂刺頸部、胸部和腹部數十刀,最後傷重慘死。日前開庭審理,郭男想用罹患憂鬱症來卸責,但法官不採納,不過也未當庭判決。

根據《網易新聞》等陸媒報導,安徽工程大學的教師郭春牛,見到涵涵考進來之後就對她一見鍾情,並且展開熱烈追求,最後女方也接受,雙方在去年4月開始交往,不料涵涵在5月份就發現郭男已有家室。

 

男老師在法院審理,辯稱自己罹患憂鬱症想藉此脫罪。(圖/翻攝自網易新聞)

報導指出,涵涵若是和班上男同學互動講話,郭男發現後就會對她發飆,還無時無刻檢查手機,控制欲非常強。男方種種舉動讓涵涵想分手,不料郭男卻威脅「分手就不讓妳拿到畢業證書」、「考試肯定讓妳掛科(不及格)」,去年6月29日,涵涵因遭郭男毆打而報警,兩人因此分手。

兩人分手之後,郭男仍不停騷擾涵涵,甚至還在學校散布不利涵涵的言論;去年9月19日,涵涵上完體育課走出學校,發現郭男緊追在後,打算叫計程車離去,不料卻被郭男追上,他當街持刀朝涵涵的頸部、胸部、腹部、背部、臀部、四肢等部位連刺48刀,其他民眾見狀立刻報警,郭男遭到逮捕,涵涵送醫後則傷重不治。

郭男被逮捕後,訊後被檢方依故意殺人罪提起公訴,日前法院開庭審理。郭男辯稱自己不是故意要殺涵涵,甚至還以憂鬱症為藉口想脫罪,遭法官斥責不接受,不過也並未當庭宣判,諭令擇期再審。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/11/21 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!