回到網頁上方

港媒:新增45例確診 近3個月單日最多


發佈時間:2020/11/21 12:08
最後更新時間:2020/11/21 14:39

根據港媒報導,香港今天再增45例確診,創下近三個月以來,單日新增人數最多的紀錄。面對第四波疫情惡化,港府宣布從22日開始起連續五天,禁止在夜店跳舞以及舉辦現場表演活動,此外,提供社交聚會的場所,也禁止營業。

圖/翻攝自林鄭月娥 Carrie Lam臉書

 
香港迪士尼公主排排站,唱歌跳舞慶祝,因為擴建,關閉三年的城堡,重新開幕。

香港市民:「很新鮮,很有公主感覺,見到城堡,很富麗堂皇很吸引,很想走進去。」

香港市民:「超超超開心,總之不知道多少個超級開心。」

適逢香港迪士尼開幕15周年,園方從21日開始開放登記抽獎,將送出1萬5千張門票,和飯店住宿券,刺激買氣,但促銷活動剛好碰上第四波疫情爆發,不少人擔心,樂園隨時會再宣布暫時關閉。

香港市民:「剛剛宣布停課,擔心迪士尼很快會關門,所以盡快來,叫他們(子女)小心些,盡量人多不要走近,站遠一點看。」

 
香港市民:「新城堡開幕好興奮超激動,住得很近,就是有機會多來幾次,因為疫情不穩定,不知什麼時候(樂園)會關閉。」

面對第四波疫情,香港特首林鄭月娥也發文表示疫情相當嚴峻,不排除會實施更嚴厲措施遏止疫情。

TVB新聞:「酒吧或酒館的餐飲處所,以及夜店或夜總會內,不能進行現場表演和跳舞活動。」

從22日開始,連續五天,夜店禁止表演、跳舞,提供租用的社交聚會場所,通通禁止營業,違者將開罰5萬港元,約合台幣18萬,以及監禁6個月。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#香港#惡化#林鄭月娥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0404

0.1584