回到網頁上方

川普神隱白宮連11天 彭斯不甩提問記者氣炸

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/11/20 19:43
最後更新時間:2020/11/20 19:43

自從連任失利後,美國總統川普已經連續11天沒有公開活動,持續神隱白宮。不只川普閃躲記者,連副總統彭斯召開疫情記者會也不接受提問,直接走人,讓白宮記者氣炸了,拜登今天批評川普,是「美國史上最不負責任的總統」。

圖/達志影像路透社

 
拖了整整四個月,白宮疫情記者會終於回來了。

美國副總統彭斯:「謝謝大家。」

身為防疫指揮官,副總統彭斯一結束簡報,卻頭也不回直接走出門外,一個問題也沒有回答,讓現場記者急著舉手大喊。

白宮記者:「為什麼聯邦政府不接受提問?你們必須回答問題!」

明明是記者會卻不接受提問,白宮記者氣炸了,因為自從敗選後,川普就帶頭無視記者的存在。

 
記者:「總統川普從大選過後,就沒再接受記者提問,白宮發言人前一天也三次不回答問題,還有代理國防部長宣布裁減駐軍後,這週稍早也拒絕提問,國家安全顧問也是。」

川普神隱白宮,超過兩星期沒接受提問,似乎把全部精力放在讓大選翻盤。

記者:「昨天(19日)是川普,第11天沒有公開行程。」

連續好幾天就是不給問,不只媒體動怒,拜登也不客氣了。

美國總統當選人拜登:「歷史將會見證,川普是美國最不負責任的總統之一。」

 
拜登新任命白宮幕僚長柯蘭,我們已預期川普會做最糟的事果真如此。

拜登團隊見怪不怪,因為傳出川普還想再出招。

記者:「CNN獲得消息川普祕密邀請了,密西根州共和黨議員到白宮,試圖破壞選舉人制度的過程。」

CNN報導川普想要求密西根州議員修改選舉法規,還打電話給兩位共和黨選舉委員會成員,希望他們撤回認可拜登在韋恩郡勝出,川普也持續用推特放話,堅持他會迎向勝利。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

拜登關鍵政策

新冠肺炎疫情

#白宮變天拜登時代#川普#白宮#拜登#美國#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0427

0.158