回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
紐約單親媽靠補助獨養2孩 轉職鐵工年薪逾287萬
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/13 17:51
最後更新時間:2020/11/13 17:51
戴維斯在曼哈頓蓋摩天大樓。(示意圖/達志影像路透社) 紐約單親媽靠補助獨養2孩 轉職鐵工年薪逾287萬
戴維斯在曼哈頓蓋摩天大樓。(示意圖/達志影像路透社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情重創經濟,許多人因此失業,紐約一名單親媽媽卻在此時找到「事業第二春」,她原本從事餐飲業,年薪約1.3萬美元(約37.4萬元新台幣),需要靠醫療補助及糧食券才能養活2個孩子,後來她參與免費職訓課程,最終成為合格鐵工,年薪可望達到10萬美元(約287萬元新台幣)。

 

(圖/翻攝自外媒《CNBC》)

 
根據《CNBC》報導,紐約布魯克林區(Brooklyn)的單親媽媽戴維斯(Memesha Davis),先前為了養活2名孩子,做了一切她可能做的工作,包括客服人員、銷售人員及餐飲業等等,但任何一項都不足以滿足家庭開銷,2015年時她在餐廳工作年薪約1.3萬美元(約37.4萬元新台幣),但不僅工作時間不固定且沒有福利,只能依靠醫療補助及糧食券勉強維持家計。
 
戴維斯回憶,「當時我的女兒7歲、兒子6歲,就連他們想要1美元的東西,我都必須得想很久,那對我們來說就像是一筆大開銷」,眼看著孩子們臉上的失望,身為單親媽媽只想提供給孩子們最好的生活。
 
後來,戴維斯接觸到傳統女性就業組織(Nontraditional Employment for Women),她選擇參加7週的免費培訓計畫,組織還為她準備了免費地鐵卡,後來擔任學徒期間時薪超過38美元(約1100元新台幣),她歷經3年終於取得證照資格,於2020年9月正式成為一名鐵工,她對此也表示「作為一名學徒,年薪可達10萬(約287萬元新台幣)到12萬美金(約345萬元新台幣),老手的話就可以賺到12萬元以上」。
 
培訓組織的主任布雷迪(Bryan Brady)表示,平均來說,學徒每年賺5.8萬美元(約167萬元新台幣),老手每年則是10.8萬美元(約310萬元新台幣),透過加班的話完全可達到戴維斯提到的金額,這完全取決於工作量、天氣和工人保持健康的能力,如果下雨或生病,錯過一天的工作,就得不到任何報酬。
 
戴維斯目前正在曼哈頓(Manhattan)建造摩天大樓,每天早上6點半到工地,7點會有升降機將工人抬到建築物高層,10點半時會快速喝咖啡短暫休息,下次休息則是中午左右的午餐時間,下班時間約在下午3點,並於3點半左右離開工地,「天氣通常是工作中最難的部分,風和寒冷都會使情況變得危險」。
 
 
戴維斯表示,她希望自己能夠早日從事鐵工,薪水的提升是巨大的改變,退休時也將有退休金,此外也有孩子的獎學基金,而目前的工作也讓她變得更快樂,「以前工作的時候很不高興,當時只是試圖勉強維持生活,但現在我能夠做我從未想過的事情,在摩天大樓上工作讓我覺得自己正在創造歷史」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#紐約#鐵工#餐飲#單親#媽媽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!