回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

牆壁長出「7顆巨番薯」網狂勸快逃! 專家揭恐怖真相

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/11/13 14:50
最後更新時間:2020/11/13 14:59
(示意圖/Shutterstock達志影像) 牆壁長出「7顆巨番薯」網狂勸快逃! 專家揭恐怖真相
(示意圖/Shutterstock達志影像)

牆壁上長出大番薯?澳洲一名女子日前在自家廁所的牆壁上,發現7顆「棕色橢圓形異物」,外型酷似大番薯,還並排黏在牆上,讓她相當困惑,便將照片PO上網,沒想到網友一見照片紛紛驚呼「快逃!」嚇得建議她趕快搬家,更釣出專家留言解釋真相。

(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
《每日郵報》報導,該名女子日前發現在廁所的牆壁上,出現7顆外型類似「大番薯」的異物並排黏在牆上,因為不清楚那是什麼東西,所以不敢隨便清除,便到臉書社團「Mums Who Clean」發文詢問網友,沒想到大批網友看到照片後都嚇到,並表示「為了安全著想,妳最好趕快搬家,把房子賣掉」。

貼文引發網友熱議,也釣出雪梨大學生物學教授戴特(Dieter Hochuli)出面解釋,這些坨狀物是「泥蜂(Mud Dauber Wasp)」的巢,牠們會四處尋找蜘蛛等獵物,用針將獵物麻醉後帶回巢穴,並產卵在獵物體內,等到幼蟲出生後,會從內部將獵物吃掉,最後鑽開獵物身體,開始在外頭展開狩獵。

戴特指出,儘管泥蜂對人類的危害不大,不過切勿去噴灑牠們的巢穴,牠們若受到威脅,就會攻擊人類,若想安全地移除泥蜂的巢,只有等泥蜂成年以後飛離巢穴,再趁機將巢清除。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#泥蜂#牆壁#廁所#番薯#蜜蜂#巢穴#蜘蛛#獵物#攻擊#麻醉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!