回到網頁上方

疫苗宣布有效當天 輝瑞CEO拋售股票進帳1.6億

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/11/12 14:43
最後更新時間:2020/11/12 14:43

輝瑞宣布跟BNT合作的疫苗取得重大進展的這一天,美股飆漲,現在最新文件透露,輝瑞CEO在這天馬上拋售13萬張自家股票,進帳新台幣1.6億。

圖/達志影像美聯社

 
美國防疫專家佛奇:「拯救方法已經在路上了,有疫苗的幫助,我們要再撐一下。」

輝瑞藥廠宣布新冠疫苗,療效可達90%以上,立刻激勵9號美股飆漲,而現在美國證交委員會的資料透露,當天輝瑞的CEO布爾拉,立刻賣了13萬2508股,以每股售價41.94美元來計算,布爾拉就進帳了560萬美元約新台幣1.61億。

輝瑞CEO布爾拉:「90%的機率此疫苗是改變整個情勢,有九成機率現在我們希望,在這場抗疫戰中這個工具,能顯著有效。」

各國都想取得輝瑞疫苗,目前歐盟已跟藥廠達成購買協議,最多可買到3億劑,而且初期支付價格,每劑低於19.5美元大約台幣557元比美國還低。

歐盟發言人馬默:「歐盟專員批准與BIoNTech,還有輝瑞簽署第四份合約,一旦疫苗被證明有效能對抗新冠病毒,將會購買3億劑疫苗。」

 
俄羅斯不讓輝瑞專美於前,也說自家疫苗有效性高達92%,但這些好消息,對目前急遽上升的確診數,無法即時補救。

記者旁白:「美國周二回報,新增確診人數達13萬6千人,是疫情發展到現在以來,單日最高的一天。」

歐洲疫情也繼續惡化,法國最新回報單日確診達3萬五千多起,累積病例破186萬超越俄羅斯,成為全歐洲確診數最多的國家,義大利累積確診也突破一百萬,英國牛津大學研究指出有兩成的新冠患者,在90天內被發現罹患精神疾病,美國研究則發現病毒會攻擊睪丸,影響男性生育率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#歐洲#確診#輝瑞#美股

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0452

0.1639