回到網頁上方

閃電開除國防部長! CNN:川普瘋狂72天開始了


發佈時間:2020/11/10 19:51
最後更新時間:2020/11/10 19:51

還不願承認敗選的川普,閃電開除國防部長「艾斯培」,而且是在推特宣布前五分鐘,才由幕僚告知本人,CNN警告,這只是川普報復的一個起手式,在他卸任前的這72天,他可能還有更瘋狂的舉動,美國媒體點名,川普秋後算帳的黑名單,還包括FBI以及CIA局長,以及經常唱反調的防疫大將「佛奇」,不過共和黨內,已經有人勸進川普,再戰2024!


圖/達志影像路透社

 
再過72天川普就得離開白宮,這幾天他不斷打小白球解悶,杜莎博物館,馬上順應時勢,為川普換上高爾夫球裝,但CNN警告,直到拜登上任之前,這恐怕是美國史上最瘋狂的72天。

CNN記者:「我們得知艾斯培只有大概5分鐘,在幕僚長梅多斯告知他,總統即將推文,並在稍早開除他。」

川普閃電開除國防部長艾斯培,在消息公布五分鐘前才告知本人,因為選前爆發反歧視示威,艾斯培當時反對川普動用催淚彈甚至軍隊,來對付示威者,顯然這是秋後算帳。還有人推測,川普想援引「叛亂法」抵擋敗選事實。

 
川普支持者:「開除佛奇,開除佛奇。」

美國總統川普:「別告訴任何人,不過請讓我等到選舉後一陣子吧。」

不過炒國防部長魷魚,可能只是第一步,川普的黑名單,還有FBI以及CIA局長,就連防疫專家佛奇,也被點名是下一個被砍頭的。

國家過敏與傳染病研究院院長佛奇:「我無意離職這是份重要的工作,我已經做了很長一段時間,我已經任職度過6位總統。」

專家推測,川普還可能在任期最後,對中國揮下最後一拳。頒佈無法撤銷的對中政策,甚至再派出閣員訪台,讓拜登上任後,執政綁手綁腳。

參議院多數黨領袖麥康諾:「我們的體制準備好因應法律一律,川普總統100%有權指控選舉違規,並衡量他的法律行動。」

共和黨內還是有人挺川普,甚至鼓勵他,再戰2024年大位。

 
共和黨參議員:「克里夫蘭都可以回歸了,川普也該考慮看看。」

用美國唯一兩度當選、但任期不連續的克里夫蘭總統,勉勵川普,「再戰2024」或許是此刻給川普最好的下台階。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

#白宮變天拜登時代#川普#敗選#美國#防疫#佛奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0519

0.1532