回到網頁上方

新華社批特斯拉 對陸消費者無理傲慢


發佈時間:2020/11/05 17:26
最後更新時間:2020/11/05 18:50

大陸官媒新華社槓上美國電動車大廠特斯拉,原因是特斯拉10月先在大陸召回有安全風險的車輛後,卻向美國官方否認車有問題,還說零件損壞的根本原因,可能是大陸駕駛的濫用,對此新華社怒批,特斯拉實在是無理傲慢。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
大陸特斯拉車主:「倒車的時候,軸斷掉了。」

ModelS大陸車主,車開到一半,前軸斷裂。

這個東西要是在高速上行駛,那不車毀人亡。

像這樣狀況在大陸接連發生,因此特斯拉中國,在10月23日宣布,召回大陸ModelS、ModelX電動車,共計2萬9193輛,但據陸媒新浪科技報導,特斯拉法務顧問,事後發信給美國國家公路交通安全管理局,否認在中國召回的車輛懸吊系統存在風險,這舉動惹怒大陸官媒新華社。

斗大的標題寫著,「特斯拉惡意甩鍋,是對中國消費者的傲慢」,文章內容寫到,特斯拉先是召回在中國,有安全風險的車輛後,卻向美國官方說車子沒問題,還表示零件損壞的根本原因,可能是駕駛的濫用,新華社痛批,把責任推給中國消費者,這種無理傲慢不能慣。

 
大陸新聞:「車都已經在中國召回,特斯拉在海外卻不認帳,甩鍋中國用戶,使用習慣和監管部門壓力。」

此外,新華社報導中還呼籲,大陸監管部門,應該大方公開,特斯拉相關車型缺陷的調查證據,讓國內外車主來評評理,到底是車還是消費者,有問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#怒批#新華社#傲慢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0526

0.148