回到網頁上方

海底撈申請新商標 「池底撈、海底撿」


發佈時間:2020/11/05 11:00
最後更新時間:2020/11/05 12:14

大陸知名火鍋品牌「海底撈」狀告湘菜餐廳「河底撈」商標侵權,但長沙法院認為,雙方銷售的菜品有明顯差異,駁回海底撈的訴訟,就在判決出爐後,海底撈公司,竟提出了包括池底撈、海底撿等上千個新商標申請。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
美甲、顧小孩到甩麵、川劇變臉,大陸火鍋品牌海底撈的肉麻服務,被稱為只有想不到,沒有做不到,但近來讓人跌破眼鏡的是動作是,海底撈申請了上千個新商標。

長長一整條,都是海底撈新申請的商標仔細看名稱,包括「池底撈」、「海底撿」、「上海底撈」、「黑海撈」等,都正在申請狀態,為什麼要這麼做,和這件事情有關。

大陸新聞:「在2019年的8月連鎖品牌火鍋店海底撈,以商標侵權為由,將河底撈餐館告上了,長沙天心區人民法院,一審宣判,原告與被告經營的菜品等方面,差別較大等因素,駁回原告海底撈公司的訴訟請求。」

長沙法院認為,河底撈賣的是湘菜,和海底撈賣火鍋,存在明顯差異,因此判河底撈勝訴,但就在這個判決之後,海底撈大動作,把五花八門,大量相關諧音,和用字的名稱,都提出商標申請,就是想避免,其他餐飲業者,再取類似名稱,造成消費者混淆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海底撈#火鍋#餐飲業#商標

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0477

0.154