回到網頁上方

美共和黨提告德州開車入場投票無效 法官駁回


發佈時間:2020/11/03 15:11
最後更新時間:2020/11/03 15:11
(圖/達志影像美聯社)

美國德州聯邦法官今天駁回共和黨訴求讓休士頓「開車入場」(drive-thru)投票喪失資格的要求,允許讓這塊傾向民主黨的地區約12萬7000張選票算數。


這項訴訟案由保守派人士霍茲(Steve Hotze)和德州州眾議員陶特(Steve Toth)等人在10月28日提出。他們指控休士頓所在的哈立斯郡(Harris County)的民主黨籍官員霍林斯(Chris Hollins)踰越憲法賦予的權利,允許在疫情期間,設立開車入場投票站來取代投票所。
 

路透社報導,德州聯邦法院法官韓能(Andrew Hanen)在書面命令中表示,原告缺乏提起告訴的法律資格,且過了太久才提起訴訟。

韓能表示,依據德州法律,開車入場提前投票是被允許的。

韓能指出,在投票日當天「開車入場」投票有可能違反德州法律,使哈立斯郡官員受到些微挫敗,但韓能並未中止這項作法,因為原告缺乏提告的法律資格。
 

原告律師伍德菲爾(Jared Woodfill)向記者表示,將繼續向美國聯邦第五巡迴上訴法院(U.S. 5th Circuit Court of Appeals)提出上訴。

人口約470萬的哈立斯郡是全美人口第3稠密的郡,目前該郡在總數800個投票所中開放10個開車入場投票站給所有選民。

美國第2大州德州傳統上為共和黨票倉,但民調顯示今年川普與拜登競爭激烈,逾900萬德州選民已投下選票,超越該州2016年總統大選的總投票率。(中央社)

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


現正直播

55直播線上看

#德州#開車入場#投票#川普#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0279

0.1603