回到網頁上方

東京掀炒麵熱 「雙面炒麵」Q、脆、軟三口感


發佈時間:2020/11/02 16:59
最後更新時間:2020/11/02 16:59
圖/翻攝自kagemasakazutaka instagram 東京掀炒麵熱 「雙面炒麵」Q、脆、軟三口感
圖/翻攝自kagemasakazutaka instagram

和風炒麵,這是日本傳統的國民美食!不過最近在東京出現不少炒麵專門店,他們把日本傳統炒麵加入新思維,像是在醬油外還加入番茄醬,作成拿波里義大利麵風味的炒麵;或是把廣島燒的元素加入炒麵中,創造新口感,也成功吸引顧客上門。

日本平民美食炒麵,最近又在東京掀起熱潮。

 

記者:「就在這裡,看看這個,寫著『雙面炒麵』。」

創業33年的炒麵專賣店,老闆說這波炒麵熱是因為這件事而起。

老闆:「現在因為疫情影響(外帶潮),我感覺到開始漸漸出現了炒麵熱潮。」

月見雙面炒麵,受到饕客喜愛,來外帶的民眾絡繹不絕。

顧客:「是至今從沒嘗過的炒麵口感,外酥內軟,只有美味,緊緊地把美味濃縮起來。」
 

炒法有點像是在做大阪燒,先把麵條攤平兩面煎炒,煎到微焦時再倒入醬汁,最後加上生蛋畫龍點睛。

記者:「麵呢?外面酥脆,裡頭很Q,和蛋拌在一起後,又更好吃了。」

另外這家炒麵店,午餐時間店內高朋滿座,美味讓顧客一口接一口。

顧客:「是能滿足大胃王的份量,能吃得這麼便宜真的很棒,麵條紮實,吃起來很彈、很有嚼勁。」

而美味關鍵在於店家自製手工麵條,原料混合了中華麵用的小麥粉和全麥麵粉。
 

老闆:「我覺得麵條是炒麵的生命,所以想從頭做起。」

仔細煮好麵條,加上鯛魚高湯,不斷翻面煮出Q彈口感,也讓醬汁均勻融進麵條裡。

記者:「醬汁的香氣很棒,慢慢咀嚼後就飄出小麥的香味,很好吃。」

這家炒麵專賣店,則用這道招牌炒麵收服饕客的胃。

老闆:「叫做『超級拿坡里義大利麵』。」
 

炒麵時會不斷翻攪,加上番茄醬,巧妙隱藏醬油美味。

記者:「加了醬油等醬汁,是和風口味,很好吃,醬汁完全融進麵條裡,味道很濃郁。」

「超級拿坡里義大利麵」,讓饕客一吃就愛上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京#美食#炒麵#和風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!