回到網頁上方

回防鐵票倉也玩「民調蓋牌」 川普:別信假民調

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/10/29 21:14
最後更新時間:2020/10/29 21:14

美國總統大選,進入倒數五天,拜登今天提前投票,同時透過視訊上歐普拉的節目。川普更是短短一個星期,接連跑了10州,今天他回防共和黨鐵票倉-亞利桑那。川普大罵,現在很多美國媒體的民調,都是假民調。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「倒數六天我們會贏下亞利桑那州,我們會贏下內華達州。」

川普到不同的州,都用同樣的開場白,川粉照樣買單,甚至還很配合的喊起口號,攻擊拜登。

川普支持者:「把他(拜登)關起來,把他(拜登)關起來。」

川普回到共和黨鐵票倉,亞利桑那州,被解讀為採防守策略,只要守住基本盤就好,但在造勢場上,川普箭靶瞄準了主流媒體。

美國總統川普:「我收到一份民調,ABC和華盛頓郵報,這些假媒體啊,他們說川普在威斯康辛州的民調落後17%啦,你想想看,他們上一次就試過(假民調),但後來也沒有成功啊。」

 
砲轟民調是假的,川普還胡亂指控媒體,在選前一直報導新冠肺炎疫情,都是為了要讓他敗選。

美國總統川普:「11月4日起,你就不會聽到那麼多(疫情)了,現在都是COVID、COVID、COVID。」

美國單日新增近八萬例,比二度封城的德國法國都還要高,而此時,對手拜登和民主黨的死忠鐵粉歐普拉,以視訊方式對談拉票,同時兩方陣營大打廣告戰。

川普競選團隊廣告:「我不確定你是否假設我沒貪汙,但我感激你。」

川普拿拜登年輕時當參議員的話大作文章,拜登則請來一位有4個小孩的媽媽,再搶婦女票而四年前曾準確預測川普勝選的民調,最新結果顯示,拜登目前領先川普4.6%,當中很特別的是,鄉村地區有多達72%的受訪者都認為隔壁鄰居一定會投川普,而且在鄉村地區,川普支持度比拜登多出近27%,但在城市地區又是拜登領先,鹿死誰手,還很難說。

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#美國總統大選#拜登#川普#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0464

0.1468