回到網頁上方

逼車害人得憂鬱症 日本法院判被告賠200萬元


發佈時間:2020/10/28 21:47
最後更新時間:2020/10/28 21:47
日本一男性駕駛因被逼車而罹患憂鬱症。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日本一名男性駕駛因為被逼車而罹患憂鬱症,提告逼車駕駛,神戶地方法院法官認定逼車與被害人罹患憂鬱症有因果關係,判決被告賠償被害人約720萬日圓(約新台幣200萬元)。

日本放送協會(NHK)報導,這起事件發生在2012年,被害人住在兵庫縣,當時開車行經神戶市灘區道路,結果因為超車而被後車追趕等情況,後來罹患憂鬱症,因此提告要求逼車駕駛賠償約8800萬日圓,作為醫療等費用。
 

地方法院開庭審理時,被告方面主張「原告超車時太過貼近,所以只是想跟原告說開車要多注意」。

不過,神戶地院法官姥迫浩司在判決中指出,被告被超車後怒火中燒,以猛烈速度追趕原告車輛,原告停等紅燈時,被告還下車靠近叫囂「滾出來」、「開門」等,多次對車輛拳打腳踢,無疑是逼車及暴力行為。

原告事發8天後前往就醫,因為出現「過度驚嚇無法入睡」、「開車時總會很在意後方車輛」等情況,被醫師診斷罹患憂鬱症。
 

法官認為逼車等行為確實造成被害人罹患憂鬱症,因此判決被告賠償被害人約720萬日圓。

被害人在一審判決出爐後表示,非常高興法院正確認定整個事實經過;他相信有一樣被害經驗的人當中,有很多因為不敢提告而持續活在痛苦中,「我希望這次判決能成為這些人的希望」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

#日本#逼車#駕駛#憂鬱症#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0266

0.155