回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

14歲胖男哭訴下面不一樣 醫看完驚呼:縮成「洞」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/10/28 10:38
最後更新時間:2020/10/28 10:39
(與本事件人物無關,示意圖/shutterstock 達志影像) 14歲胖男哭訴下面不一樣 醫看完驚呼:縮成「洞」
(與本事件人物無關,示意圖/shutterstock 達志影像)

近年來飲食西化加上活動量少,造成台灣兒童肥胖率居高不下。腎臟科醫師洪永祥近日分享,一名14歲的青春期男生向母親哭訴「下面和同學長不太一樣」,當小男孩脫褲後洪永祥發現他生殖器「縮成一個洞」,發現是體重過重所導致,後來靠著減肥,才讓「小弟弟」重見天日。

腎臟科醫師洪永祥在《醫師好辣》節目中分享案例,一名母親帶著14歲的兒子來就診,男孩身高160幾公分,但體重卻90公斤,母親表示,兒子上完游泳課回家哭訴,「媽媽,我下面和同學長的不太一樣」,洪永祥檢查後發現「他那邊真的是一個洞,我一看就知道,因為他太胖了!」

 

腎臟科醫師洪永祥分享一起特殊個案。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

洪永祥說明,這名男孩子因為太胖了,導致生殖器官旁邊的脂肪層完全將他的生殖器包住「其實不是沒有,但因為僅2到3公分,被脂肪層完全蓋住。」此外也因為肥胖,過多的脂肪會分泌雌激素,導致他的第二性徵很晚才出現。

後來將該他轉至減重門診,成功將體重降至60公斤,洪永祥也說「回診後發現小弟弟長大了」,這名男孩子終於順利撥雲見日,重拾自信。他也強調,如果發現自己生殖器官和他人不同,可能要思考是否跟體重有關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#減重#肥胖#生殖器#洪永祥#青春期

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!