回到網頁上方

銀座車站華麗轉身 夢幻燈光像極美術館

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/10/27 16:15
最後更新時間:2020/10/27 16:15
圖/翻攝自weizhong925 instagram 銀座車站華麗轉身 夢幻燈光像極美術館
圖/翻攝自weizhong925 instagram

為了迎戰東京奧運,東京銀座地鐵站耗時三年大整修,夢幻燈光投影,車站搖身變美術館,出口大廳天花板會投影該出口外的地標建築,乘客能省下找出口時間,洗刷迷宮車站污名,但也有日本網友戲稱燈光太夢幻,誤以為自己來到夜店。


夢幻般的藍綠光線交織,不說還以為這裡是美術館,其實這裡是東京地鐵銀座站。

 

為了迎戰東京奧運龐大遊客潮,銀座車站相隔56年再度整修,歷經三年工程,翻修後的車站大廳,美到讓人耳目一新。

東京地鐵銀座線丸之內線以及日比谷線,平均一天有26萬人進出。

設計師吉岡德仁不只讓車站高級感翻倍,還用黃、粉和銀白三色光柱,清楚標示通往各地鐵線的閘口。
 

記者:「銀座車站翻新了,以『銀座專屬』當設計重點,這裡的閘口,整體用黃色燈光點亮,能立刻知道人在銀座線附近了。」

還有更厲害的,出口大廳天花板會投影該出口外的地標建築,讓外國遊客省去看指示牌找出口的時間,洗刷銀座車站的迷宮污名,而銀座百年來的街道轉變,也一併描繪在月台牆壁上。

東京地鐵工程部所長:「很多地方都重新裝修,也設置了遊客導覽設施,希望未來能當銀座的玄關口,不只當地民眾,也能有更多乘客來利用。」

進擊的銀座地鐵站,日本網友評價兩極,有人大讚未來高級感十足,但也有人笑說看到夢幻燈光以為自己來到夜店。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#銀座#地鐵#車站#整修#投影#地標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0255

0.1169