回到網頁上方

質疑泰王遙控治國 示威人海圍德大使館

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/10/27 11:46
最後更新時間:2020/10/27 11:46

泰國反皇室的抗爭持續進行,群眾這次前往在曼谷的德國大使館,要求德國調查泰王之前帶著妃子躲到德國別墅「遙控治國」是否違法。這也讓德國外交部長週一出面回應,一旦發現有任何違法行為就會有所反應。


圖/達志影像美聯社

 
抗議民眾包圍曼谷的德國大使館,遞交請願書。泰王前段時間帶著妃子到德國躲避疫情,現在他們要求德國政府,必須調查泰王在外國領土行使權力是否違法。

示威者:「最近幾年來我們看見太多,不公不義發生在這個國家,我期待抗爭者的聲音,可以傳達給掌權者讓他們聽見。」

但另一邊身穿黃衣的保皇派群眾,同樣上街頭以行動力挺泰王,對於泰王是否遠距治國的爭議德國外交部長也有積極回應。

 
德國外交部長馬斯:「我們會持續觀察泰王在德國的行動,如果有任何我們所見的非法行為,對方將會立即見到後果。」

至於泰國國會則從26日起召開兩場特別會議,討論這一波示威浪潮,泰國最大反對黨領袖在會議上直言,總理帕拉育就是國家最大的障礙。

為泰黨主席頌蓬:「請您辭職請您辭職,這樣一切都會恢復正軌。」

話題中心的泰王,則是照常與王后出席王室活動,並大讚保皇派支持者。

國王瓦吉拉隆功vs.支持者:「很勇敢,很勇敢,讚讚謝謝你,國王萬歲我非常愛你。」

抗爭不斷的泰國,呈現兩種不一樣的世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#泰國#反皇室#抗爭#遙控治國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0508

0.1469