回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

秋季限定!蘋果法式吐司 有如花瓣綻放

時間圖示2020/10/26 19:04
圖/翻攝自ivorish_official Instagram 秋季限定!蘋果法式吐司 有如花瓣綻放
圖/翻攝自ivorish_official Instagram

東京秋季限定甜點,把蘋果當主角!有蘋果派,用上10顆蘋果製作,不只料好實在,而且外觀和口感都像法式千層酥,非常美味。

這個秋天,東京甜點的主角,是蘋果。

 

店長vs.外景主持人:「本店是法式吐司專賣店,法式吐司啊。」

這家法式吐司專賣店,13款甜點中就有一款嶄新的蘋果創意甜點。

外景主持人vs.店長:「嗚哇,這個是什麼,這個是蘋果,也太厲害了吧,完全看不懂,這是秋季新品蘋果捲,啊的確,就像花朵綻放。」

料理時會先用吐司沾滿蛋汁,雙面都煎出焦香味後,再淋上馬斯卡彭起司,接下來重點來了,把蘋果切片浸泡在白酒和迷迭香中熬煮到入味,再堆疊出花朵樣貌,秋季限定花瓣法式土司就在眼前綻放。

外景主持人:「嗯,好鬆軟喔,口感是酥脆、濕潤,兩種美味兼具,根本是奇蹟的平衡,這個蘋果的酸味很有效,口感相當清爽。」
 

澀谷新地標Scramble Square,也吃得到一款新的蘋果甜點。

外景主持人:「欸這是什麼,好可愛,看起來是蘋果,但看起來好鮮豔,到底是什麼。」

用小湯匙戳下去,會有驚喜。

外景主持人:「好軟,好彈,啊是蛋糕,蘋果形狀的蛋糕。」

斷面秀也很有戲,除了有蘋果口味的巴伐利亞奶油,接下來兩層則是巧克力口味的巴伐利亞奶油,外觀用模具做成紅色圓球狀,再擺上葉子和梗,就是超萌的紅蘋果蛋糕。
 

外景主持人:「好厲害,這個蛋糕好可愛。」

奇特口感,保證一吃就知道。

外景主持人:「哇嗚,好搭,有蘋果的酸味,也有巧克力的甜味,好搭也很好吃。」

說到蘋果甜點怎麼能不提到蘋果派,東京代官山這家咖啡店的蘋果派,外觀和味道都顛覆傳統,店家的做法就是把蘋果片堆成像是一座小山,一個蘋果派居然用了十顆蘋果,真的是料好實在。

外景主持人:「因為是層層堆疊,吃起來很有酥脆口感。」
 

改良版的蘋果派,要讓甜點控一吃就愛上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!