回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

和菓子「天使的眼淚」 透明骨溜入口即化

時間圖示2020/10/09 16:59
圖/翻攝自k_suzu_foodie instagram 和菓子「天使的眼淚」 透明骨溜入口即化
圖/翻攝自k_suzu_foodie instagram

日本和菓子近年來,不管是外形、還是口味都不斷創新,連傳統的烤丸子也化身時尚甜點。還有店家用海藻粉化腐朽為神奇,推出一款名為「天使的眼淚」的水饅頭,不只透明外型吸睛,而且入口即化、味道相當特別。

《我們的愛情不正常》日劇片段:「(美到)根本不用說出「好美」這樣的感想,如果是這樣的話,那不就是指和菓子。」

 

日本人氣男星橫濱流星,在日劇「我們的愛情不正常」裡,說出了對和菓子的詠嘆,這幾年和菓子也深受日本少女們喜愛,店家趁勝追擊,讓和菓子口味變得更多樣化。

外景主持人:「這是什麼,這個是和菓子?!」

甚至還能外帶,東京表參道的這家店,就有一款和菓子,重新定義了日本的甜點。

外景主持人:「哇好厲害,這是什麼,骨溜骨溜。」

這款劃時代的和菓子名為「天使的眼淚」,透明的骨溜「水饅頭」,是用海藻做成的,至於怎麼做出像這樣的Q彈狀態,店家說拍謝這是商業機密,光賣相就已經收服饕客,而味道呢,加了黑蜜後再享用。
 

外景主持人:「哇哇喔喔好有彈力,啊嗚哇我的手都在抖了,好厲害,不見了已經消失了,真的好軟Q,有一點點彈力,一放進嘴裡入口即化,水饅頭形狀很上等的味道,黑蜜配黃豆粉是和風口味,很好吃啊。」

日比谷這家和菓子店,店內裝潢時尚,不難看出商品也主打現代風,依季節變化而推出應景甜點,而連尋常的烤丸子也取了西洋名。

外景主持人:「相當時尚,看看這個這裡,拚音用Dango,這還是第一次看到。」

店內最夯的當然還是傳統的醬油丸子。

外景主持人:「跟一般在賣的完全不同,不是死膩的甜,而是很溫柔的甜,連味道都好時尚。」
 

名古屋這家排隊名店,現在首度插旗東京,色彩繽紛賞心悅目,11款用新鮮水果做成的大福,看看這個剖面圖,包覆的水果紮紮實實。

外景主持人:「甜味有稍加控制,是果實的味道,無花果外面的皮也很軟嫩,真的是可以喝的大福,這個好厲害好吃。」

無花果大福人氣第一,真材實料讓人讚不絕口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!