回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陸紀念韓戰70年!習:以戰止戰 中國不怕事


發佈時間:2020/10/23 13:43
最後更新時間:2020/10/23 13:57

今年是大陸出兵介入韓戰,也是陸方稱作抗美援朝70周年,相較於往年的低調,這次北京舉行各種紀念活動,大陸國家主席習近平也發表談話,在現階段中美互動降到冰點之際,北京的大動作,恐怕讓中美關係更加緊張。

圖/達志影像路透社

 
在北京紀念抗美援朝70年,習近平把韓戰定義為大陸軍方出國,對抗美國侵略者,並強調中國會用侵略者聽得懂得語言來跟他們對話,就是以戰止戰。

大陸國家主席 習近平:「中國人民不惹事,也不怕事,在任何困難和風險面前,腿肚子不抖,腰桿不彎,中華民族是嚇不倒壓不垮的。」

雖然是70年前往事,但在美中對抗持續升溫之際,大陸各種高調紀念活動跟習近平的談話,格外引發關注。

大陸國家主席 習近平:「現在中國人民,已經組織起來了,是惹不得,如果惹翻了就不好辦了。」

說完了跟美國打仗的歷史,習近平更直接,不點名地回應如今的中美關係。

 
大陸國家主席 習近平:「當今世界,任何單邊主義保護主義,極端利己主義,都是根本行不通的,任何訛詐封鎖極限施壓的方式,都是根本行不通的,任何我行我素,唯我獨尊的行徑,任何搞霸權霸道霸凌的行徑,都是根本行不通的,不僅根本行不通,最終必然是死路一條。」

除了說霸權行徑是「死路一條」,習近平也不忘強調,遇到任何困難,中國人民總能「殺出一條血路」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓戰#抗美援朝#習近平#中美

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!