回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

推特、臉書打擊陰謀論 YouTube跟進鎖定匿名者Q

時間圖示2020/10/16 13:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 推特、臉書打擊陰謀論 YouTube跟進鎖定匿名者Q
(示意圖/shutterstock 達志影像)

Google旗下影音平台YouTube今天表示,已加強規範陰謀論宣傳內容,尤其是鎖定早已遭到推特(Twitter)和臉書(Facebook)限制的「匿名者Q」(QAnon)運動。

YouTube表示,已擴大反仇恨和騷擾言論政策,「禁止以真實世界暴力合理化的陰謀論內容鎖定個人或團體」。

 

法新社報導,這可能代表YouTube會刪除具威脅或騷擾性的影片,內容暗示參與「披薩門」(Pizzagate)之類的陰謀活動。「披薩門」是指謠傳華府一個披薩店經營兒童性販運犯罪組織,並與2016年民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)有關。

匿名者Q活動在新型冠狀病毒疫情期間快速發展,因為具有一股凝聚力,除了政治立場極右,也是反對政府控制的自由派,核心教條是反猶和白人至上,還結合長期有關疫苗和5G行動科技的陰謀論。

YouTube表示,先前已刪除「數以萬計匿名者Q影片」,終止部分匿名者Q運動所使用的頻道,尤其是那些明確暴力脅迫或否認重大暴力事件存在的頻道。

臉書本月稍早在旗下主要社群網站和Instagram上封殺匿名者Q相關帳號,而推特在今年稍早開始打擊匿名者Q活動。

路透社報導,一名自稱是川普政府內部的人士,以綽號Q在網路匿名發文,進而促成了陰謀論組織「匿名者Q」。他們毫無根據的核心主張是,川普在秘密主導行動打擊一支龐大戀童癖團體,而這個戀童癖團體成員包括重要民主黨人士和好萊塢菁英。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/16 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!