回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Oct
  • 2020

沒辯論就隔空來! 川普、拜登各上節目互罵

記者 吳泓頡 報導

時間圖示2020/10/16 12:15

美國總統川普,和民主黨總統候選人拜登,原本預定美國時間15日晚間,進行第二次總統辯論,不過為了要不要改成視訊辯論,兩方陣營意見喬不攏,因此上個星期辯論會正式取消。不過川普和拜登還是各自上節目,接受選民和主持人提問,就算沒辦法同台,兩人依舊隔空互相砲轟。

圖/達志影像美聯社
民主黨總統候選人拜登:「總統的責任就是領導他沒做到。」

 

來到ABC接受選民提問,民主黨總統候選人拜登,一字一句都衝著川普來。

原本預定15日的二次總統辯論,上個星期被取消後,川普和拜登兩人各自上節目,接受選民訪問,不過即使沒有同台,兩人依舊隔空交火。

民主黨總統候選人拜登:「他沒提到該做些什麼,因為我認為他一直擔心股市,他成功與否的指標,正是經濟和股市。」

美國總統川普:「他們緊迫監視我的競選團隊,他們試著拉下,正當選出的現任總統,還問說你會不會和平轉移政權,答案是我會。」

兩人隔空攻擊對手不嘴軟,但是問到敏感議題,他們也都沒給出具體回應。
 

主持人vs.民主黨總統候選人拜登:「我們應該思考強制(施打疫苗),你該怎麼強制?你沒辦法這就是問題,就像你沒辦法強制施打麻疹疫苗。」

美國總統川普:「你不知道在辯論那天(10/1),有沒有做過檢測?沒問題我再說一次醫生有做,我沒問我一直有檢測他們你辯論當天有沒有檢測?你去問醫生他們會給你完美解答。」

面對主持人逼問,川普顯得手忙腳亂,也難怪他事前到北卡造勢,提到要上節目時,語氣非常酸。

美國總統川普:「你們(NBC)不是set好的吧?他們讓他(拜登)上ABC,事實上我想看,因為我想看他能不能,度過整集節目。」

除了罵媒體和拜登,川普還強調11月紅潮會再起,同時也不忘酸溜溜地說,傳染病專家佛奇是個好人,下面川粉也跟著幫忙狂噓。距離大選剩不到三個星期,川普勤跑行程,努力催票,希望扭轉民調劣勢,成功連任。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!