回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

狂轟拜登親中、太老! 川普:拜登勝選就是中國贏

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/15 18:28

美國總統大選,雖然大多數的民調,拜登依然持續領先川普。不過路透社公布,六個搖擺州的最新民調,川普在佛羅里達,已經跟拜登打成五五波,股市分析師用美股標普500指數來推算,認為執政共和黨贏得勝選機率,高達90%,而重返造勢的川普,主攻拜登「太老」、「親中」兩大焦點。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
康復之後,行程滿檔,川普重回到他最愛的造勢場合,再次高舉反中旗幟。

美國總統川普:「這場選舉很簡單啦,如果拜登贏了,大陸和其他國家都贏了,我們就會被大家削一頓。」

把自己塑造成美國利益的捍衛者形象,川普現在還說拜登都被馬克思主義者給控制了。

美國總統川普:「這是我們國家,史上最重要的一場選舉,他把控制權交給社會主義者,馬克思主義者,左翼激進份子,就像是他的副手候選人。」

川普把握選前最後三周,抓緊拜登兩項弱點猛攻,其中一個就是猛打拜登太親中。

 
美國總統川普:「如果我本人沒有在接下來,短短的20天後就當選的話,大陸就會擁有美國,這我可以肯定。」

另外一點,就是拜登的年紀,74歲的川普笑大他3歲的拜登,不如去養老院好好坐著,但才剛結束新冠病毒療程的川普,難道身體真的沒狀況嗎?美國國家衛生院則回應,白宮目前確認川普已經不具感染力,儘管目前第二次辯論取消了,但川普和拜登,將在原定日期的同一時間,各自參加不同電視台舉辦的對答座談,也是隔空交戰。

儘管目前民調,拜登具有領先優勢,但幫美國廠商代工大量選舉商品的浙江義烏,卻從訂單數量,推估贏家會是川普,另外也有分析師認為,只要標普500指數在大選前3個月是上漲的,現任執政者就是贏定了,看好川普連任成功。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!