回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

賀錦麗任副手吸選票? 逾7成印裔美國人支持拜登

時間圖示2020/10/15 15:25
美國總統大選進入衝刺階段,川普和拜登搶爭關鍵選票。(圖/達志影像路透社) 賀錦麗任副手吸選票? 逾7成印裔美國人支持拜登
美國總統大選進入衝刺階段,川普和拜登搶爭關鍵選票。(圖/達志影像路透社)
美國總統大選進入衝刺階段,兩方候選人都在爭取有色人種選票。一份最新民調顯示,有72%的印度裔美國人打算投票給民主黨總統候選人拜登,僅22%支持現任總統川普

卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment forInternational Peace)與美國約翰霍普金斯大學高等國際研究學院(Johns Hopkins School of AdvancedInternational Studies)及賓州大學(University ofPennsylvania)9月針對印度裔美國人進行投票意向抽樣調查,共有936人接受調查,整體誤差在正負3.2%。
 

這項調查顯示,72%接受調查的印度裔美人打算投給拜登,僅22%支持川普。印度人報(The Hindu)指出,這項民調結果與先前流傳印度裔美國人正在放棄傳統上支持的民主黨,轉向共和黨的新興說法相互矛盾。

印度裔美國人逐漸從民主黨轉向共和黨的說法,是基於印度總理莫迪與美國總統川普間的友好關係,及包括擔任拜登競選搭檔的參議員賀錦麗(Kamala Harris)等美國國會議員對莫迪政府的批評,而政策與人口學研究機構AAPI Data和印度裔美國人組織Indiaspora的最新調查也說,印度裔美國人從2016年以來對民主黨的支持正在下降。

不過,卡內基國際和平基金會和兩所學術機構合作的這份民調卻顯示,在所有左右印度裔美國人投票意向的議題中,美印關係在所有議題中排倒數第二,僅3%受訪者把美印關係視為美國總統大選中的重要議題。

調查顯示,印度裔美國人最關心的大選議題首先是經濟(21%),其次是醫療保健(20%),再來是種族議題(12%)及稅務問題(9%)。

這份調查也發現,印度裔美國人傾向不支持共和黨,川普的排外政策,把印度裔美國人視為不受歡迎的少數民族成為主要原因之一。川普的移民政策,也導致印度裔美國人在印度的親友赴美變得更加困難。
 

此外,調查指出,拜登選擇具有牙買加和印度血統的賀錦麗擔任副手,讓45%受訪的印度裔美國人表示,這讓他們更踴躍支持拜登。但也有40%的受訪者說,賀錦麗對他們的投票意向沒有影響。

不過,在動員效果上,賀錦麗仍具有影響力。調查說,有49%的受訪印度裔美國人認為,拜登選擇賀錦麗擔任副手,讓他們對拜登這組候選人更加熱情;但也有15%的受訪者說,賀錦麗讓他們對拜登的熱情降低。

調查做出結論說,印度裔美國人原本就傾向民主黨,因此賀錦麗效應可能不會影響大量選票。

這次美國大選,416萬印度裔美國人中,有190萬人擁有投票權,印度裔社群可能在某些州產生決定性作用,成為民主、共和兩黨爭取的主要少數族裔之一。

根據調查,印度裔美國人有56%支持民主黨或是民主黨人,有15%隸屬共和黨陣營,另有22%屬沒有偏好的獨立群體,且研究顯示印度裔美國人顯然偏向左派,尤其是在美國出生的印度裔美人,這也跟民主黨的黨性較為接近。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/31 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!