回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

懷疑川普2016競選收外國資金 聯邦人員花3年調查


發佈時間:2020/10/15 11:26
最後更新時間:2020/10/15 11:26
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 懷疑川普2016競選收外國資金 聯邦人員花3年調查
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

多名消息人士透露,美國聯邦檢察官曾耗費3年多時間,要追查流經埃及國有銀行的資金是否挹注了總統川普在2016年大選前數天捐給自己競選活動的數百萬美元。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這項起始時間早於前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)偵查行動、持續時間也更久的調查案,是為了要查出川普是否得到非法外國陣營的捐助。這起調查案也是聯邦調查人員為瞭解川普外國財務關係所做出最長時間的努力之一,也成為穆勒調查工作重要卻不為人知的部分。

 

調查行動極為保密,大陪審團傳票發出後,調查人員一度封鎖華府聯邦法院的整個樓層,好讓穆勒的團隊能在閉門法庭訴訟中爭取埃及銀行相關紀錄。這起調查案於今年夏天結束,並沒有提出任何指控,也從未對外公開過。

根據多名消息人士說法,檢察官雖懷疑這間埃及銀行與川普陣營獲得的捐款有關連,但始終苦無證據。

目前雖然不清楚調查人員是否曾握有來自埃及銀行相關匯款的確切證據,但多名消息人士表示,有充分資訊可以證明穆勒透過大陪審團發出傳票是合理的,且應讓這起針對川普競選活動財務情況的刑事調查在穆勒調查結束後對外公開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#川普#外國資金#大選#捐款#特別檢察官

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!