回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸外長訪泰 學運示威者高舉藏獨、港獨旗引熱議

發佈時間:2020/10/16 10:34
最後更新時間:2020/10/16 10:34
(圖/達志影像路透社) 陸外長訪泰 學運示威者高舉藏獨、港獨旗引熱議
(圖/達志影像路透社)

中國外交部長王毅14日訪問泰國,加強抗疫合作。由於正值泰國爆發反政府學運,民主紀念碑湧現示威民眾高舉西藏雪山獅子旗、香港黑洋紫荊旗和台灣國國旗,照片在網路上瘋傳,引發熱議。

泰國外交部新聞稿指出,王毅於10月14日至15日,應邀前往泰國進行訪問,旨在強化兩國抗疫及合作對抗在全球面臨的挑戰。

 

不過,正值泰國爆發反政府學運示威之際,距離泰國政府大廈歡迎王毅的地點不到2公里外的民主紀念碑集結大批示威者,高喊要泰國總理帕拉育下台,示威活動中一張照片特別引發關注,在社群媒體上瘋傳。

照片裡示威民眾高舉908台灣國提出的台灣國國旗、西藏流亡政府用來象徵西藏獨立的雪山獅子旗,以及去年香港反送中運動以香港特別行政區區旗為藍本、設計改為黑底白花的黑洋紫荊旗,這些旗幟同時在民主紀念碑廣場飄揚。

許多注意到此事的網友在推特轉貼照片,並標上象徵泰國、香港和台灣友好的「#奶茶聯盟」標籤。

泰國自7月以來全國掀起學運浪潮,學生團體「自由青年」(Free Youth)7月18日在民主紀念碑前號召千人抗議,呼籲政府修憲、解散國會和停止騷擾異議人士;「自由青年」轉型的「自由人民」8月16日在民主紀念碑前號召了2萬多人,成為2014年軍事政變以來最大規模的抗議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台灣國#王毅#藏獨#港獨#泰國#反政府#學運#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!