回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

歐洲單日確診超越美國 巴黎宵禁倫敦上調警示

時間圖示2020/10/15 22:25

歐洲的新冠肺炎,單日新增病例超越美國,二波疫情來的又快又急,法國巴黎跟其他大城市實施四周宵禁,英國倫敦的疫情警示,調整到第二級,義大利跟德國,也都加強防疫措施,怕好不容易守住的防線,又被攻破。

圖/達志影像路透社(示意圖)
警車的鳴笛聲已開到最大,但這群利物浦民眾,就是要在街上狂歡、嬉鬧,另一頭的酒吧,人潮也是一樣多,沒人戴口罩,更別提社交距離,年輕人出來大玩特玩的理由很簡單,因為過了這天就沒機會了。

 

利物浦年輕人:「為什麼不是倫敦封城。」

英國因應新一波疫情,實施三級封鎖制,利物浦榜上有名還被列為最高警示,酒吧夜店通通要暫停營業,這惹得民眾很不高興,因為當地專家早要政府趁早展開防疫,但首相強生當耳邊風。

英國旅遊業者:「我對他們沒有信念,他們一直改變心意,不斷地大迴轉,我個人覺得政府為我們做的不夠,首相為我們做的不夠多。」

英國單日新增確診一天快要兩萬人,而且不只北部疫情糟,現在首都倫敦也已上調警示到高級也就是第二級,第二級代表,不同家庭禁止在餐廳或家中聚會,餐廳酒吧晚上十點要關閉,不過法國更嚴格,從17日起大巴黎地區等8個大城,將實施宵禁晚上九點到早上六點,沒有證明文件不能出門。

法國總統馬克洪:「如果我們遵守這個宵禁六禮拜,如果我們共同負起責任減少接觸,我認為我們將能逐步重新開放。」
 

歐洲防疫模範生義大利也淪陷,近期新增病例竟然比最慘時後的三月多。

記者:「義大利現在禮拜三回報,在過去24小時內,新增確診7332例,這跟先前最糟的日子3月21日相比,那時義大利深陷疫情最糟糕的時期,在那個時候新增病例為6557例。」

義大利的餐廳酒吧需要提早關門,室內除非是在自己家要不然都得戴口罩。

記者:「如果我把口罩拿下來,然後我現在又站在,羅馬市中心的鮮花廣場,我可能會被罰1千歐元(3萬3千多台幣),我試著要把口罩戴好。」

德國單日確診超過6千人,但從綜合數據圖來看,綠色的德國,已比法國、英國、義大利表現的要好,但總理梅克爾還是很憂心。
 

德國總理梅克爾:「我們特別要呼籲年輕人,少去參加聚會,為了我們美好的明天及未來,很多事情與其相關。」

歐盟27國加上英國近期到10/12,單日確診人數平均數達到7萬8千人,比美國的4萬9千人多而二波染疫跟冬季的天氣型態有關。

醫學衛生專家溫麟衍:「其他冠狀病毒在冬天更容易傳播,這是季節性變化,我們在一般感冒,跟其他呼吸道病毒也有這樣的情形,所以新型冠狀病毒我們也預期,會有這樣的情況(冬天易傳染)。」

冷天氣濕度低,病毒在空氣中飄浮時間長,鼻腔也較乾燥容易被傳染,再加上冬天民眾大都待在室內,空氣不流通的地方,讓新冠病毒更容易散播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/15 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!