回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

華航空中驚見「空中飛人」! 美國FBI介入調查

時間圖示2020/10/15 18:53
示意圖/shutterstock 達志影像 華航空中驚見「空中飛人」! 美國FBI介入調查
示意圖/shutterstock 達志影像

華航一架飛往洛杉磯的國際班機,快靠近機場時,在空中驚見一名穿噴射背包的「空中飛人」,出現在飛行航道上,華航機師緊急通知塔台,美國FBI獲報後,已經展開調查,華航表示,會協助美方的調查。

雙腳一瞪飛上天空當空中飛人,飛得比飛機還高,只是這種電影場景,竟然真實上演。

 

塔台對話:「我們剛看到一個明亮物體通過,6000英呎高空可以請你再說一次嗎。」

華航一架從桃園飛往美國洛杉磯的波音777客機,週三下午快抵達洛杉磯國際機場時,機場突然發現在空中有一名噴射背包客,像火箭一樣呼嘯而過,趕緊向塔台人員通報。

塔台對話:「我們剛看到一個像穿飛行服的飛行物體,經過我們就在6000英呎高空,飛行物體是無人機還是噴射背包客,比較像噴射背包客,太亮而且太快。」

塔台獲報後,立刻警告附近其他航班,華航證實,機長回報確實有遇到這個情況,目前客機已安全降落,華航表示會配合美國聯邦航空局,以及FBI的調查,不過噴射背包客亂入事件,這不是第一次。

塔台對話:「美國航空1997,好的謝謝,它(噴射背包客)是在你的左側還是右側,大約在左側300碼(約275公尺),與我們的高度成正比。」
 

8月底美國航空航班降落時,也發現一名噴射背包客,而且和機身距離不到3百公尺。

專家:「這樣很危險如果靠飛機太近,可能會被吸進引擎裡。」

航太專家表示,噴射背包客進入航管區很危險,最嚴重可能會釀成空難事故,如果查證屬實,恐怕得開罰79萬台幣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!