回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
香港、星國推「旅行泡泡」免隔離 港人興趣缺
記者 陳韻雯 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2020/10/16 12:21
最後更新時間:2020/10/16 13:49

新冠病毒讓全球跨國旅遊停擺,身為國際航運樞紐的香港、新加坡將共推「安全旅行圈」,俗稱「旅遊泡泡」。另外,上海將在下個月舉辦國際進口博覽會,推出防疫接駁專車。
    

圖/翻攝自亚洲学生公寓网微博

 
測溫器廣播:「請測溫體溫正常。」

一上公車,伸手腕測體溫。人臉辨識你有沒有戴口罩,如果沒戴口罩,就會發出警告聲。

公車技術部副經理黃文明:「假如說你人上去沒戴口罩的話,把這個人臉和體溫相匹配,這個數據傳送到後台,以備以後數據追蹤。」

中國大陸上海,為了11月5日到10日登場的進口博覽會,推出接駁專用的「防疫公車」,要來訪的國際商務客安心。

另外,香港跟新加坡,將推旅遊泡泡,只要出發前,做病毒檢測,落地就不用隔離。

 
香港市民:「現時疫情都令人害怕,所以想想吧,(新加坡)醫療及檢測應該都可以的,但不相信乘飛機都害怕。」

香港市民:「暫時不想因為我們長者,現在疫情這樣都要先想想。」

除了擔心疫情,還有港民認為,新加坡跟香港一樣小,沒什麼吸引力,業者也暫時不考慮恢復新加坡旅遊團。

旅行社董事長葉慶寧:「旅行團甚至散客自由行都不會太多,如要這麼貴做個證明才能去玩,但不排除即將來到的聖誕,或春節假期,有些人貴都要去一去,都是少數人數不多。」

香港、新加坡官方推【安全旅行圈】,但疫情持續籠罩,民眾觀望大於行動。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#疫情#旅遊#體溫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!